andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

От героев былых времен....

В Турции найден гроб с телом российского генерала

Строители случайно наткнулись на захоронение XIX века во время подготовки возведения дома на востоке страны.
Шокирующую и одновременно удивительную находку совершили рабочие во время строительства дома в турецкой провинции Ардаган. В ходе проведения земельных работ они откопали гроб. Внутри оказалось скелетированное тело мужчины. Элементы его одежды достаточно хорошо сохранились, что позволило прибывшим на место археологам установить, что умерший был российским генералом.
Как предположили музейные работники из города Карс, российский генерал жил примерно 140 лет назад и участвовал в военных походах России в Закавказье и Турцию. В частности, он мог быть похоронен в этой местности после 1878 года, когда земли вокруг Карса перешли России в результате очередной русско-турецкой войны.
В настоящее время находку изучают правоохранительные органы. Затем тело с гробом передадут в ведение археологов



Tags: 18-20 век, Россия, история
Subscribe

  • Итальянская ронкона

    Ронкона, Италия, около 1500-1530 годов изготовления. Общая длина оружия 2510 мм (8 feet 2 13/16 inches). Вот и сравните итальянское изделие с…

  • Палаш

    Палаш Польша/Венгрия, начало XVII века. Общая длина 880 мм. Продан на майском аукционе Hermann Historica. Все видно на фото. Абсолютно ординарное…

  • Schiavona

    Поздняя венецианская "кошка" с самой сложной гардой по типу IIb. Меч произведен в Венеции и датируется примерно 1775-1800 годом. Длина оружия 1075 мм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments