andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Больше рапир красивых и разных.

Рапира, Европа 18 век. Общая длина 1190 мм. Клинок прямой, узкий, двулезвийный, с узким глубоким долом на 2/3 длины клинка. В доле группа из 6 отверстий прямоугольной формы расположенных в "форте" (сильной части клинка). Эфес рапиры состоит из гарды, рукояти и навершия. Гарда сложная, состоящая из двух защитных перфорированных щитиков, опирающихся на защитные кольца и двояковыгнутой крестовины, одна из законцовок которой образует защитную дужку кисти. Рукоять деревянная, с легкой бочкообразностью формы, оплетена витой проволокой закрепленной на рукояти двумя обоймицами. Навершие мощное, рифленое в форме усеченного конуса.









Французская рапира 17 века. Общая длина 930 мм. Клинок прямой, узкий, двулезвийный, в поперечном сечении ромбовидный. Гарда рапиры состоит из защитных колец и петель образующих также защитную дужку для кисти, и прямой широкой крестовины. Рукоять деревянная, бочкообразная, обмотана проволокой. Навершие мощное, овальное, рифленое.













Рапира 18 века. Европа. Общая длина 960 мм. Клинок прямой, узкий, в поперечнике уплощенный ромб, на 1/2 клинка узкий дол. На обеих голоменях клинка плохо сохранившаяся гравировка изображающая воинскую амуницию и оружие (трофеи?). Гарда рапиры состоит из одного сплошного защитного щитика, системы переплетенных защитных колец и петель, и плоской двояковыгнутой крестовины образующей защитную дужку для кисти. Также на гарде присутствует тканевая отделка (кожа, бархат и бахрома). Рукоять рапиры оплетена стальной проволокой. Навершие массивное, в виде уплощенного цветка. В отличие от первых двух рапир этого обзора эфес у этого экземпляра закреплен на хвостовике клинка винтом.










Рапира, Западная Европа, вторая половина 17 века. Общая длина 1266 мм. Клинок прямой, узкий, двулезвийный, в поперечнике ромбовидный. Клинок несет на себе следы значительного боевого применения. Гарда рапиры состоит из двух сплошных защитных щитиков, и системы защитных колец. Крестовины рапиры из круглого стального прутка, одна из законцовок крестовины выгнута в сторону клинка, вторая образует петлю под пальцевый хват. Защитная дужка для кисти отсутствует. Рукоять оплетена проволокой, закрепленной двумя обоймицами из витой проволоки (рукоять реставрирована). Навершие очень массивное, в виде граненого шара. Эфес закреплен на клинке всадным способом, и винтовым соединением со стороны клинка.











Германская рапира, третья четверть 17 века. Общая длина 1220 мм. Клинок прямой, двулезвийный, в поперечнике линзовидный. С одним долом на 1/3 длины клинка. Рикассо прямоугольное в поперечном сечении. Гарда рапиры сложная, состоящая из переплетения защитных колец образующих также сложную защитную дужку кисти, крестовины и одного перфорированного щитика. Рукоять деревянная, витая, с оплеткой из проволоки, закрепленной на рукояти двумя проволочными обоймицами. Навершие полое, двухчастное. Эфес закреплен на клинке всадным способом. Рапира несет на себе следы значительного бытования.










Фото CZERNY'S INTERNATIONAL AUCTION HOUSE S.r.l.
Tags: 15-17 век, Средневековье, меч, рапира, холодное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments