andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Стилетто

НЕСКОЛЬКО СТИЛЕТОВ

Стилет. Италия 17 век, общая длина 330 мм. Клинок прямой, стальной, ромбический в сечении. Рикассо выполнено в форме "узла" характерного для подобных кинжалов. Рукоять бочкообразная, костяная с продольными канавками. Крестовина и навершие посеребренные.










Стилет канонира (фусети, фузетти). Италия, 17 век, общая длина 370 мм. Клинок прямой, стальной в поперечнике треугольный. На большой грани нанесена шкала от 1 до 120. Рикассо клинка узелкового типа. Крестовина литая, рукоять деревянная , витая, с проволочной обмоткой. Навершие спиралевидное.Эти стилеты были оружием венецианских морских бомбардиров, цифровая шкала должна была представлять калибры, но на самом деле была фиктивной. Благодаря этому оружие становилось артиллерийским прибором и бомбардиры могли ходить с ним по Венеции, где никто не имел права носить оружие.







Еще один фузетти. Италия, 17 век, общая длина 355 мм. Клинок прямой, стальной, треугольный в поперечном сечении. На одной из граней проградуирована шкала от 1 до 120.










Стилет, Италия, 17 век. Общая длина 410 мм. Клинок стальной, узкий, прямой, в поперечнике квадратный. Крестовина прямая, узкая, с декоративными утолщениями на законцовках. Рукоять деревянная, бочкообразная, лакированная. Навершие конусообразное. Эфес закреплен на хвостовике клинка всадным способом.













Стилет, Италия, 17 век. Общая длина 455 мм. Клинок стальной, прямой, узкий, в поперечнике сначала квадратный, потом ромбовидный. Крестовина короткая, прямая, к круглыми глобулами на законцовках. Рукоять из лакированного ореха. Навершие в форме луковицы.














Фото CZERNY'S INTERNATIONAL AUCTION HOUSE S.r.l.
Tags: 15-17 век, Средневековье, Стилет, кинжал, холодное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments