andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Великолепная семерка, впечатления от просмотра.



Неожиданно для самого себя посмотрел свеженький римейк.

Ну что сказать? Стар я стал для такого кина. Усе во мне рождаеть сарказм.

Группа спасителей маленького захолустного городишки собрана прямо в лучших, в наилучшайших, в наи..... х традициях перманентной толерантности. Негр, китаец, ирландец, баба, индеец, алкаш, толстяк и итальянец (кажись). Кто из них восьмерых не попадает в эту самую "великолепную" семерку выбирайте сами.

Главный воин света тута Негр (да, да именно с большой буквы). Всю фильму он ходит, как истинный ганфайтер с покерфейсом. И всех склизких плохишей беспощадно истребляет из блестящего никелированного ривольверта.

Его старый знакомец какой-то там знаменитый стрелок из ружжа, который лучший из лучших был в армии конфедератов, но убил столько народу, что в муках совести стал законченным алкашом. И он короче никого убить не может. Ну ваще никак. Перед финальной бойней он уезжает: "Типа ну его к херам, не могу я людев убивать". Но потом, канешна возвращается, и как давай злодеев стрелять из любимого ружжа. Но погибает.

Китаец он, в основном всех режет, какими-то невразумительными ножами. И даже их кидает во всех подряд. И о, ужас - попадает! Всегда. Помирает в конце фильмы, вместе с опомнившимся алкашом.

Толстый неопрятный (ну там все такие окромя Негра) тип, ходит в жилетке из вонючих шкур, вечно цитирует библию. Ну или кричит "Грешен, я! Грешен!", и с этим воплем режет огромным боуи злодеев, в промежутках рубя их томагавком, и стреляя из ружжа и ривольверта. Погибает в конце фильмы, спасая какого-то чувака из местных пейзан.

Бешеный ирландец-картежник с двумя ливольвертами с именами собственными. Один ливольверт (ПРАВЫЙ) с именем "Этель", второй (ЛЕВЫЙ) зовут "Марта". Главная шутка фильмы: "Я очень люблю Марту, главное чтобы об этом не узнала Этель". Смишно, епа! Ирландец типа обезбашенный и ничего не боится. К тому же, он вроде как неровно дышит, к бойцовой рыжей деффке, прибившейся к компании наших героев. Но неоднократно на ней жениться в конце фильмы не может, так как героически погибает, уничтожив главную ударную силу плохишей.

Итальянец, никак себя толком не проявил. Кроме того, что служил все время мишенью для плоских шуток ирландца. Но убил с два десятка врагов. Да.

Индеец, вообще непонятно на кой хрен вписался в эту тему. Все кино ходил в жуткой боевой (черно-красной) раскраске на лице. Поэтому не совсем понятно а индеец ли он вообще. И еще делал полфильмы вид "моя твоя не понимай", а к концу вдруг оказалось, что шпрехает по аглицки только держись. Сия коллизия сюжета от меня ускользнула, к чему это было? ХЗ. Короче, из лука косил вражин, як из кулэмэта.

Рыжая бойцовая деффка, вообще-то всю эту гопоту наняла для защиты занюханного американского Мухосранска, и все пыталась отомстить, открыв по вражинам огонь из винтаря, за невинно убиенных родичей. Постреляла, в оконцовке даже совершив ПОДВИГ.

Сюжет пересказывать не буду. Кажется мне, что "Семь самураев" и старую "Великолепную семерку" смотрели все. Для уж совсем молодых поясняю: кучка дебилов (7 штук) с высокими моральными принципами, но умеющих быстро и метко стрелять, защищает пейзан от огромной толпы бандитов-плохишей, вооруженных огнестрельным оружием, но совершенно им не умеющих пользоваться. При этом 4/5 бандосов переболели в детстве ДЦП, а оставшаяся 1/5 хронические дауны, ибо только этим можно объяснить, что при 20-ти кратном превосходстве они не смогли завалить семерку наших отважных дурачков.

В общем и целом, если фильм Акиры Куросавы - шедевр. А старая "Семерка" - крепкий, красочный, немного наивный вестерн в его лучших традициях, как жанра. То новый фильм НИКАКОЙ. Ни рыба ни мясо. Но вернемся к кульминации кины - финальной бойне!

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЗЛОДЕЙ привел кучу народу. Я на стоп-кадре насчитал примерно человек 70 (еще человек 30 герои-дебилы перебили до того). Это не считая элитного отряда в десяток голов при телеге с вундервафлей. Но про вундервафлю позже))).

И вот они все стоят. А между домами городишки появляется Негр, и молча сидит на конике. Сидит-сидит. И тут главзлодей эдак лениво машет ручкой.

И вся эта толпа по крику ручного индейца (да-да плохой индеец тожеть есть!) САМОГО ГЛАВНОГО ЗЛОДЕЯ верхом, с ливорвертами наперевес поскакала в лоб на Мухосранск. А главные герои не дремали. И встретили конницу плохишей коварными ловушками - заложенными динамитными фугасами (управляемыми! у них было две подрывных машинки! вот где коварство-то!!!!). Ха-ха, получи фашист ковбой гранату!!! А местные пейзане, засели перед городом, в траншеях прикрытых травой, держа в дрожащих лапках ружья. И вот скачут злыдни, скачут. БАБАХ!!! ХРЕНАКС!!! БДЫШЬ!!! и даже ХУЯКС!!!

Вверх полетели шляпы, оторванные руки, ливарверты и т.д. и т.п. Поле сражения заволокло дымом! Дрожащие пейзане натянули на лица платки (зачем?!?!?) и бодро, по команде толстяка и китайца откинули в сторону масксети и как давай палить в злодеев. И даже попадали. Китаеза тут же рванул их резать и рубить своими режиками, и тут же их удачно проебал. Потом бегал с ружжом и во всех стрелял, больше по ходу сюжета не явив нам восточного колориту с маханием заточенными железяками.

После чего засадники рванули в Мухосранск, понеся потери. Тем временем, вторая толпа плохишей поскакала В ОБХОД! Явив нам гениальный, не побоюсь этого слова замысел САМОГО ГЛАВНОГО ЗЛОДЕЯ. Куды там всяким Жуковым, Цезарям и Наполеонам с Бонапартами. Причем это "в обход" заключалось в отъезжании метров на 100. О как! А не тут-то было!!! Там их поджидал обезбашенный ирландец! Который из своей верной Этели (ну или Марты, их этих прошмандовок хрен разберешь) метко стрельнул в подвешенную на веревочке на стене какой-то халупы бутыль. Та как рванула! БУБУХ!!! Халупу разметало к ебеням, вместе со скакавшими мимо злыднями. А ирландец с итальянцем как давай в оглушенных противников стрелять из ливарвертов. И почти всех их убили, бедненьких. А потом глядь еще скочут, и давай от них валить.

Вот вы думает куда они все несутся? Неужели струсили? Ан нет. У воинов света, и местных сочувствующих силам добра был план. Нет, не так! У них был ПЛАН!!!! Пропустить значитсо нападающих имбецилов внутрь городишки, и на самой центральной площади (где по старой традиции располагались местные очаги культуры: церковь, кабак и бордель) всех их положить плотным огнем из огнестрельного оружия. Ога. Попутно те самые сочувствующие должны были перекрыть коннице противника выезды с площади горящими телегами (телеги аккуратно горели до конца фильмы, то бишь минут 15, и хрен сгорели кстати).

Усе у наших героических военов получилось, почти.

С крыши верный индеец палил из лука со скоростью швейной машинки. С балкона салуна стреляли ополченцы, под предводительством бойцовой мадамочки. Остальные воены света, воины добра метались там и тут нанося противнику неприемлемый ущерб в живой силе. Толстяк из дверей кабака, как стрельнул шрапнелью из высверленного бревна, як из гарматы. От злодеев только ошметки полетели. Хотелось бы отметить, что лошадок почти не убивали. И они даже почти не падали. Так что защитники животных должны быть довольны. Никаких зверств по отношению к житвотинкам!

Тут же вернулся блудный алкаш, экс-лучший-стрелок-убийца конфедератов и прямо с седла, из любимого ружжа, сходу пристрелил штук 5 злыдней. Короче, почти победили. Отделались легким испугом, и ранами в боку у ирландца, простреленным ухом у местного священника, пораненным плечом у итальяшки, ну и пяток ополченцев пристрелили. Ну этих-то по сюжету не жалко. Н-дя.

И тут наступил пиздец!!!!

Ага. Надобно сказать, что мы с тестем, вот это все смотрели выпучив глаза. И тут он вдруг как ляпни: "А где-то тут должон быть пулемет!". Вы прикиньте! Таки пулемет действительно был!!!! Как раз на телеге плохишей, под матерчатым кожухом, оказался девайс имени мистера Ричарда Джордана Гатлинга! Епный рот, я аж тестя зауважал! Не, так-то я его и без этого сильно уважаю. Отличный мужик. Но тут он прям в точку попал. Как Настрадамус какой-то, или еще какой Иоанн Боанергос. Прям поразил меня до глубины моей рабоче-крестьянской души!!!!

Одноглазый командир кулэмэтного расчету медленно так снимает кожух, а там десятиствольная (!!!!) дура с коробчатым магазином и шестигранными стволами. Магаз сверху вставляется. И чувак начинает методично крутить ручку. Ду-ду-ду-ду-ду-ду!!!! Я аж слюнями от восторга чуть не захлебнулся. (А тесть мне сбоку "Ну я ж говорил, есть у них пулемет!" и гордо так усы поглаживает).

И вот этот аццкий девайс начинает хуярить по Мухосранску "по площадям" не разбирая, где свои и чужие. Причем ебашит так, как будто там на пригорке две ЗСУ-23-4 «Шилка» стоят с вагоном снарядов в придачу. О-о-о-о-о-о!!! Это был шикарный момент!!! Лучший во всем кине, я счетаю. Лично я от этого "ду-ду-ду-ду-ду-ду" получил настоящее эстетическое удовольствие. Чувак крутит ручку, ду-ду-ду, пули свистят, прошибают городишко наскрозь, все сыплется, звенит, ополченцев херачит, как тараканов тапком, злодеев не успевших съебнуть тоже, кровь, кишки, главгерои откладывают в штаны тонны гуано. АДЪ!!!

Кулэмэт замолкает, истребив туеву хучу народу. Никто из лошадей и главных героев не пострадал! И тут в городишко входит ПЛОХОЙ ИНДЕЕЦ. И натыкается на богобоязненного толстяка. Ну что сказать? Расстрел Боромира предводителем урукхаев в питероджексоновом "Властелине колец" еще наверное лет 200 не даст покоя рукожопым режиссерам. Вот 1 в 1. Короче, расстрелял вражина толстяка из лука. Как Боромира. Но Боромира было жалко, а толстого неопрятного чувака почему-то нет. Нонсенс, да?

Потом ПЛОХОЙ ИНДЕЕЦ идет в салун, где бойцовая деффка тащит раненого на внутреннем балкончике. У нее бальшой ливарверт в руке. Индеец слышит ее, потом видит, и идет наверх сжимая в руке верный нож и верный томагавк. Деффка в него целится из пистоля. Клац-клац, а ни фига, патронов нетути. ПЛОХОЙ ИНДЕЕЦ зловеще улыбается. Тут с потолка (ХЗ откуда на самом деле) позади него спрыгивает ХОРОШИЙ ИНДЕЕЦ тожеть с верным ножиком и верным топором, и давай кромсать ПЛОХОГО ИНДЕЙЦА. Плохая копия, даже пародия, действительно красивого боя Ункаса-Магуа-Чингачгука в "Зверобое" https://youtu.be/q8ZisDHg6v0?t=360 Убил, кароч, хороший плохого. И пропал до конца боя. Чего дальше делал ХОРОШИЙ ИНДЕЕЦ, ХЗ.

Тут ирландца прошибает идея "С пулеметом надо что-то делать", он ее Негру высказывает - прыг на коника и поскакал. Прям на чудо-машинку имени Ричарда Джордана Гатлинга. По традиции прямо в лобешник. А за ним несутся человек 6 плохишей беспорядочно ведя по нему огонь из ливарвертов. И не попадая, что характерно.

А алкаш-экс-лучший-стрелок-убийца и китаец полезли на колокольню, и оттуда прикрывают ирландца несущегося в лоб на телегу с десятиствольной херней. И прикрыли, в смысле всех преследователей перещелкали, только в путь.

Но тут одноглазый шеф-коммандер пулемета своему пулеметчику дает команду: "а ну-ка по колокольне шмальни". Тот: "Яволь, герр фельдфебель". Ду-ду-ду-ду. Тут-то и пришел северный пушной зверек китайцу и алкашу-убивцу. Обоих прям насмерть убило. Оба в друшлаг. Причем алконавт еще и с 15-метровой колокольни слетел.

А ирландец все скачет. И Этель у него в руце (ну или Марта, их хер разберешь). Несется значит, прямо на всю толпу, что окружает телегу с вундервафелью. Тут, злыдни соображают, что этот псих к ним не просто так скачет, на техническую новинку глянуть. Он еще чего-то хочет, нехорошего наверное. И они начинают в него стрелять. Метров с сорока. И попадают раз 5. Он с лошади кувырк. Но на ноги встал -идет. В него еще раза два попали. Он опять кувырк. Опять встал. (Прям как в детстве, когда в войнушку играли. "Убитые" всегда "из последних сил" в ответ стреляли). Идет. На колени упал. Тут самый умный из этого десятка имбецилов решил его дострелить, шоб не мучился. Ан нет, герр одноглазый фельдфебель, пристрелить геройского чувака не дал - увидел что тот сигару в зубы вставил и пытается спичку зажечь. Соскочил с тачанки своей, и к нему, огоньку дать, прикурить. Тот прикурил, и типа помер. А потом с криком "Мне всегда везло на одноглазых валетов" в этих дурней динамитную шашку кинул с горящим фитилем. Тут и пришел кирдык злодеям вместе с ихней десятиствольной хуетой. Ну и ирландцу тоже. Но герой прям, как А. Матросов почти.

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЗЛОДЕЙ (он всю эту опупею со стороны видел) тяжело так вздохнул, и с ДВУМЯ телохранителями попер в Мухосранск. На кой хер!?!!? Я не понял.

Негр, хранителей злодейского тела пристрелил в каком-то домишке и вышел в чисто поле к САМОМУ ГЛАВНОМУ ЗЛОДЕЮ. Прострелил тому руку, потом ногу и ГЛАВЗЛОДЕЙ в ужасе вполз в церкву. И как давай там унижаться и плакать: "Прости!" кричит, "Не надо!", "Ты же верующий человек!!!" орет. По-ходу выяснилось, что в 1867 году ГЛАВЗЛОДЕЙ умучил семейство Негра, за что сейчас и помрет задушенный шарфиком, снятым с могучей негритянской выи.

Пока Негр душил САМОГО ГЛАВНОГО ЗЛОДЕЯ, попутно рассказывая ему про маму и сестричек, этот самый плохиш из сапога достал микроскопический ливарверт и направил его в Чернокожего Афро-Американца (Предводителя Сил Света). БАХ!!! Грянул выстрел. Бойцовая деффка пристрелила САМОГО ГЛАВНОГО ЗЛОДЕЯ, прямо из ружжа. Совершив тем самым подвиг мести за невинно убиенных родичей, чего и желала с самого начала кины.

Опосля чего, мы с тестем поняли, что ничего больше интересней, чем кулэмэт имени Гатлинга в фильме не будет и пошли себе заниматься своими делами.

П.С. А вот негров у плохишей не было. Задумался. Нет ли в этом скрытого антисемитизьму?



Tags: Юмор, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments