andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Жуткий зверь "Нахуэль"

Оригинал взят у mihalchuk_1974 в Жуткий зверь "Нахуэль"


Как-то рассказывая, вам дорогие друзья, про различную бронетехнику, я совсем упустил из виду американские танки. Нет не те, которые были в серии постов "Бронетанковые вивисекторы США", а те, которые рождались южнее территории самого демократического государства в мире. А именно южноамериканские боевые бронированные машины. Вот о них-то речь и пойдет. И первым из них будет аргентинский танк с красивым названием "Нахуэль". Не, ну а чего вы ржете? Это по-русски не звучит, а в переводе с языка индейцев аракуана это "Ягуар", "король" джунглей Южной Америки, а не хухры-мухры какой-то. На самом-то деле это слово Nahuel, все же читается как "Науэль". Но "Нахуэль" как-то брутальнее))).

Не секрет, что Аргентина, как впрочем, и почти все страны Латинской Америки в первой половине 20-го века, практически полностью полагалась на поставки боевой техники из за рубежа. Так в 1937 году были закуплены в Великобритании несколько легких танков Vickers-Carden-Loyd mod. 1934, которые годом позже уже дефилировали по улицам Буэнос-Айреса. Эти машины использовались, главным образом, в учебных целях. Полноценными же боевыми танками должны были стать чехословацкие LT vz.38, переговоры о поставке которых велись весьма интенсивно. Планировалось закупить 160 боевых машин этого типа, но Мюнхенский пакт и последовавшая вслед за ним оккупация Чехии расстроили сделку.

Read more...Collapse )

Tags: вундервафель, история, танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зловещая Готика

    XV век.

  • Sicut gladius

    Меч, просто меч. Оружие датируется серединой XII столетия. Вещь поразительная в своей простоте. Из собрания родового гнезда клана Бойд - шотландского…

  • Вещь!

    Полэкс, Северная Европа, датируется концом XV века. Боевая часть оружия состоит из трапециевидного по форме лезвия топора установленногос наклоном…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments