andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

FALCIONE

Очень поздний фальшион, итальянского производства, датируется концом XVI века. Общая длина 795 мм.
По большому счету все видно на фото. Однако надо отметить следующее: клинок довольно сильно изогнутый, однолезвийный, с расширением к последней четверти - скос обуха имеет фальш-лезвие. На каждой плоскости клинка три дола, повторяющих изгиб клинка - два широких, и один глубокий и узкий у обушной части. Крестовина S-образно изогнутая в плоскости клинка, с довольно выраженным расширением ветвей к законцовкам. Рукоять с обмоткой плетеной латунной проволокой. Плоское, грибовидное навершие с двумя латунными медальонами. С одной стороны стилизованное изображения цветка, с другой - библейский сюжет. Вряд ли это, конечно сугубо боевое оружие.
Фальшион продан на 111-м аукционе Czerny's за 11 000 евро. Таким образом поставив рекорд среди лотов относящихся к европейскому клинковому оружию на этих торгах.









Tags: 15-17 век, Средневековье, Фальшион, холодное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фряжский коротыш

    Меч с массивным, широким, но достаточно коротким клинком, Италия, датируется XV веком. Длина клинка 710 мм (28"), ширина клинка у пяты 76 мм (3").…

  • Котиков вам в ленту

    Подбитый немецкий средний танк Pz.Kpfw. Ausf. D "Пантера" из состава 51-го танкового батальона (Pz.Abt.51). Напоминаю, что 51-й и 52-й танковые…

  • Про писателей-фантастов. И не только....

    Господа-писатели, а также товарищи. К вам обращаюсь я. Имейте совесть! Если вы пишите про "условное средневековье" (фэнтези там, аль еще какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments