andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

DAGA A VELA

Парирующий кинжал (дага) с защитным щитком парусного типа, Испания, середина XVII века. Длина оружия 487 мм.
Клинок даги прямой, стальной, с полуторной заточкой и фигурно вырезанным расширяющимся обухом. В поперечнике клинок имеет Т-образную форму, что серьезно повышает его прочность и жесткость. Мощное прямоугольное рикассо гораздо шире клинка, с фигурными боковинами и двумя полукруглыми вырезами с обеих сторон. На клинке остатки надписи: «Jo ... us Me ... f Anno 1645».
Крестовина кинжала очень широкая, прямая, с ветвями из спирально закрученного прутка и утолщениями-стопперами пуговичного типа на законцовках. Парирующий щиток сплошной, подтреугольной формы, с изгибом и отбортовкой - так называемый "парус". На щитке остатки гравировки и монограммы «ME». Рукоять массивная, бочкообразная, с обмоткой из витой латунной проволоки, удерживаемой на рукояти двумя плетеными обоймицами-косицами. Навершие небольшое, в виде толстого диска с рифленым краем, установленного перпендикулярно оси кинжала.
Дага выставлена на 111-й аук Czerny's с начальной ценой в 2200 €









Tags: 15-17 век, Дуэль, Средневековье, дага, кинжал, холодное оружие
Subscribe

  • Копье викинга с инкрустацией

    Большой копейный наконечник эпохи викингов, датируется IX-X веками. Длина 546 мм, высота 20 мм, ширина 23,4 мм, вес 300 грамм. Боевая часть…

  • Венецианская "кошка"

    Скьявона - венецианский меч с корзинчатым эфесом, датируется концом XVII века. Общая длина 1020 мм. Клинок меча широкий, прямой, стальной,…

  • Kugelschnäpper

    Пулевой арбалет, Германские Земли, датируется дилером примерно 1620 годом. В принципе все видно на фотографиях. Оружие выставлено на продажу широко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments