andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Семифланцевый хрясь победы!

Пернач, Италия (?), около 1540-1550 годов изготовления. Общая длина 645 мм (25 3/8 in.); ширина боевой части по крайним точкам перьев 114 мм (4 1/2 in.), вес 1.6 кг (3.53 lbs.).
Боевая часть оружия состоит из 7-ми пятиугольных по форме ударных перьев-фланцев вероятно посаженных в пазах на древко с помощью медного припоя. Древко стальное, семиугольное в поперечнике с геометрическими узорами. Рукоять отделена от древка декоративным утолщением-наплывом в котором сделано отверстие под темляк. Рукоять украшена рельефным узором в растительном стиле. Навершие рукояти конусовидное с вертикальными канавками. Фланцы и древко частично сохранили остатки позолоты. Из собрания Cleveland Museum of Art, инв. № 1916.1589
П.С. Нежно люблю все ударно-дробящее. Но тут прям богатырский хрясь. Вес это надежность! (С)





Tags: 15-17 век, Средневековье, пернач, ударно-дробящее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убивалка Штантлера.

    Ещё одна "рапира" мюнхенской городской стражи. Как обычно около 1600 года изготовления. Работа мастерской Вольфганга II Штантлера. Общая длина 1010…

  • Montante

    Двуручный меч с клинком работы знаменитого мастера из Толедо Себастьяна Эрнандеса. Аукционом атрибутируется как южногерманского производства…

  • Чинкведея мечного типа.

    Италия, около 1500 года изготовления. Многодольный клинок по всей вероятности относится к типу XXI по классификации Э. Оукшотта. Эфес выполнен из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments