andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Танк из Филадельфии

При дворе Саксонских курфюрстов конные турнирные поединки на копьях проводились еще в начале XVIII века. Известно, что такой турнир последний раз проводился в 1719 году в честь бракосочетания кого-то из семейки герцогов. В оружейке было 30 комплектов полных турнирных доспехов. 15 черененых, и 15 полированных.
По всей вероятности уже в XIX веке несколько таких комплектов были проданы. Один из них хранится в нью-йоркском Музее Метрополитан. Еще один в Лидсе (а возможно даже 2).
Ну и вот третий из собрания Philadelphia Museum of Art, инв. № 1977-167-33. Датируется 1575 годом. ТТХ комплекта нет. Но ориентируясь на аналоги из других музеев, его вес составляет примерно 40 кг. Отличительной чертой всех этих комплектов является использование шлемов типа "салад".





Tags: 15-17 век, Доспех, Полный доспех, Средневековье, кавалерия, турнир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • A HAND AND A HALF SWORD

    Длинный меч с рукоятью под хват "в полторы руки", Германские Земли, датируется второй половиной пятнахи. Общая длина 1280 мм. Рукоять по всей…

  • Фибула эпохи Венделя

    Дисковидная фибула эпохи Венделя. Датируется примерно 600-650 годами. Габарит: 41 x 9 мм. Изготовлена из позолоченной бронзы. Из собрания The…

  • Просто кинжал

    Кинжал, Германские Земли, примерно 1600 год. Описания нихт, ТТХ нихт, происхождения нихт. Но выглядит хищненько. Фото Historica Arma.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments