andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Танк из Филадельфии

При дворе Саксонских курфюрстов конные турнирные поединки на копьях проводились еще в начале XVIII века. Известно, что такой турнир последний раз проводился в 1719 году в честь бракосочетания кого-то из семейки герцогов. В оружейке было 30 комплектов полных турнирных доспехов. 15 черененых, и 15 полированных.
По всей вероятности уже в XIX веке несколько таких комплектов были проданы. Один из них хранится в нью-йоркском Музее Метрополитан. Еще один в Лидсе (а возможно даже 2).
Ну и вот третий из собрания Philadelphia Museum of Art, инв. № 1977-167-33. Датируется 1575 годом. ТТХ комплекта нет. Но ориентируясь на аналоги из других музеев, его вес составляет примерно 40 кг. Отличительной чертой всех этих комплектов является использование шлемов типа "салад".





Tags: 15-17 век, Доспех, Полный доспех, Средневековье, кавалерия, турнир
Subscribe

  • Дага из Толедо

    Парирующий кинжал, Испания, Толедо, датируется дилером примерно 1620 годом. ТТХ нет, провенанса нет, ценника нет. На рикассо клеймо Толедо. Щиток с…

  • Рапира

    Ее высочество - рапира. Эфес типа swept hilt. Изготовлена по всей вероятности в Германских Землях, примерно в 1600 году. Гарда и навершие рапиры…

  • Колчан для арбалетных болтов.

    Колчан для арбалетных болтов, СРИ, 1400-е - начало 1500-х годов. Конструкция собрана из дерева на клею, сверху обклеена шкурой животного. Габарит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments