andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Путешествие сатира

Этот небольшой кулон, состоящий из элементов из разных времен и мест, является одним из самых интригующих предметов из знаменитого клада викингов Хон. Самым старым из них является гравированный красный сердолик, на котором изображена фигура идущего сатира. Он был изготовлен в Римской Империи, вероятно, в III веке нашей эры. Несколько сотен лет спустя этот римский «антиквариат» попал на север, в империю Карла Великого. Здесь он был помещен в золотую филигранную оправу. Позже, возможно, в Скандинавии, из него сделали подвеску. Новая золотая петля для подвески была приклепана так, чтобы фигура сатира находилась в естественном положении и была хорошо видна. Место находки: Hon, Øvre Eiker, Buskerud. Клад эпохи викингов, датируется концом IX века. Длина подвески 29,5 мм, ширина 17,6 мм.
Сейчас этот уникальный предмет экспонат Исторического Музея Осло.



Источник https://vk.com/archaeru
Tags: Рим, викинги, древний мир, история
Subscribe

  • Полудоспех подробно

    Полудоспех с "шишаком", Польша, возможно Венгрия. Датируется второй половиной XVII столетия. Высота примерно 950 мм. Уже наверное подробнее к…

  • Бабский хисторизмус

    Опять перед нами поделие XIX века. Как гордо ВОТ ЭТО именует дилер - "реплика нагрудника античной женской кирасы". Мля, а можно посмотреть оригинал…

  • - Вы продоете каролингов?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments