andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Путешествие сатира

Этот небольшой кулон, состоящий из элементов из разных времен и мест, является одним из самых интригующих предметов из знаменитого клада викингов Хон. Самым старым из них является гравированный красный сердолик, на котором изображена фигура идущего сатира. Он был изготовлен в Римской Империи, вероятно, в III веке нашей эры. Несколько сотен лет спустя этот римский «антиквариат» попал на север, в империю Карла Великого. Здесь он был помещен в золотую филигранную оправу. Позже, возможно, в Скандинавии, из него сделали подвеску. Новая золотая петля для подвески была приклепана так, чтобы фигура сатира находилась в естественном положении и была хорошо видна. Место находки: Hon, Øvre Eiker, Buskerud. Клад эпохи викингов, датируется концом IX века. Длина подвески 29,5 мм, ширина 17,6 мм.
Сейчас этот уникальный предмет экспонат Исторического Музея Осло.



Источник https://vk.com/archaeru
Tags: Рим, викинги, древний мир, история
Subscribe

  • Бронежопка

  • Викинга топор

    Опять большой топор эпохи викингов. Датируется X-XI веком. Лезвийная кромка приварная. В проушине остались остатки топорища. Размеры: высота 220 мм…

  • Красивая рапира

    Рапира с эфесом типа swept hilt, изготовлена в Германии в начале ХХ века, "в стиле 1580-1600 годов" известнейшим мастером из Золингена Антоном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments