andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Котика вам в ленту

Один танк «Тигр» 1943 г. постройки после тяжелых повреждений, полученных в боях под Анцио в Италии, силами техников из 508-го тяжелого танкового батальона был переоборудован в тяжелую саперную машину. Развернутая назад башня фиксировалась болтами, орудие демонтировалось. Проем в лобовой части башни был заделан стальным листом, который крепился к башне шестью большими болтами. В центре листа была проделана амбразура для пулемета MG.34. На крыше башни монтировалась лебедка и кран грузоподъёмностью 10 т. Машина применялась для проделывания проходов в минных полях. Она получила наименование Ladungsliger Tiger. В конце апреля или начале мая 1944 г. Ladungsliger Tiger был потерян. Англичане в своё время ошибочно назвали этот уникальный экземпляр «Bergetiger с краном», а затем эта ошибка пошла гулять по многочисленным изданиям, посвящённым танку «Тигр».

Tags: Pz.Kpfw. VI «Тигр», ВМВ, Германия, Котики, танки
Subscribe

  • FALCIONE

    Очень поздний фальшион, итальянского производства, датируется концом XVI века. Общая длина 795 мм. По большому счету все видно на фото. Однако надо…

  • Бацинет италийский

    Шлем типа "бацинет", по всей вероятности итальянского, производства. Датируется примерно 1350-1400 годами. Шлем из все той же большой находки,…

  • Черный кирасир

    Полный (!) доспех кирасирский, Нидерланды, около 1630 года производства. Высота в сборе 1765 мм, ширина (макс.) 880 мм, глубина (макс.) 530 мм, вес…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments