Длина оружия 344 мм, ширина по крестовине 100 мм, длина клинка 184 мм, ширина клинка (макс.) 17 мм, габарит навершия (макс. по выступам) 63 мм, диаметр декоративной пластины на навершии 43 мм, вес оружия 230 грамм.
Кинжал найден в 1933 году при раскопках в Треву. Клинок кинжала прямой, узкий, ромбовидный в поперечнике, с явно выраженным острием и парными узкими долами на обеих сторонах Крестовина довольно широкая с ветвями слегка загнутыми в сторону клинка. Навершие непропорционально массивное, пустотелое, в виде плоского восьмиугольника с вогнутыми гранями. Крестовина и рукоять отделаны декоративными ромбовидными пластинами из латуни (18 шт.). На обеих сторонах навершия расположены круглые декоративные панели из латуни, стилизованные под гербовую печать. Обе сильно разрушены электрохимической коррозией, но на одной удается рассмотреть женскую фигуру в платье для верховой езды, верхом на коне. На руке женщины сидит ловчий сокол. Кинжал из собрания Женевского Музея искусства и истории (Musée d'art et d'histoire de Genève), инв. № 002166
П.С. Декор кинжала сильно разрушен еще и потому что латунные пластины "посажены" на свинцово-оловянный припой, что вызвало повышенную электрохимическую коррозию.





