andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Фемки совсем уже....

В славном городе Нью-Йорке установили статую работы аргентинского скульптора, итальянского происхождения Лучиано Гарбати. Монумент сделан по мотивам древнегреческого мифа, переосмысленного в духе феминизма: Горгона Медуза держит в руке отрубленную голову героя Персея.
Гарбати создал скульптуру "Медуза с головой Персея", которая символизирует новый подход к роли женщины в истории.
Интересно, что она была установлена в парке Коллект-понд, рядом с которым находятся суд по семейным делам, верховный суд и уголовный суд округа Нью-Йорк. В уголовном суде слушалось дело обвиняемого в изнасилованиях голливудского продюсера Харви Вайнштейна.
"Новая скульптура в Нью-Йорке пытается переосмыслить греческий миф в эпоху #MeToo, ее автор передает власть женщинам. Убийство Персеем горгоны не устраивает современных феминисток. А новая версия соответствует их представлениям о мире", - пишет американская пресса.



П.С. Я не против "неклассического" прочтения древних мифов. Желязны, Толкин и наш кондовый Олди сделали это с разной степенью мастерства, но почти всегда интересно. И установка такой статуи "просто так" была бы прикольна. Но тут прям под нее подвели модную "идеологическую базу". После чего сама идея для меня оказалась всратой.
П.П.С. есть у меня стойкое впечатление, что автор композиции воспользовался тупизной вагиночеловеков.
Tags: #metoo, США, Юмор, дебилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →