andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Паппенхаймер Штантлера

Ширококлинковая рапира с эфесом имени графа цу Паппенхайм, Германские Земли, около 1620 года. На рикассо клинка штамп-клеймо знаменитой династии мюнхенских оружейников Штантлеров. Интересно, чья работа? Самый известный из рода - Вольфганг II вроде уже к 1620 году помер. Возможно этот клинок работы его сына Томаса Штантлера. Напоминаю, что Штантлеры занимались изготовлением холодного оружия более 200-т лет (с 1380 года!). И мечи их работы находятся в оружейных собраниях крупнейших музеев мира. Обратите внимание на клинок. Это вам не хухры-мухры! Это паппенхаймер!
Фотографические карточки Fricker Historische Waffen.
П.С. Для мечей, вышедших из рук Штантлеров в моем ЖЖ есть специальный тег - "династия Штантлеров". Там есть на что посмотреть.








Tags: 15-17 век, Паппенхаймер, Средневековье, династия Штантлеров, меч, рапира, холодное оружие
Subscribe

  • Side-sword

    Меч, Италия, датируется примерно серединой XVI века. Длина оружия 1010 мм. Хороший представитель ранних рапир. Если хотите, то это "болонский меч",…

  • Кинжал-кошкодер

    Очень интересный кинжал выставлен на 113-й аукцион CZERNY'S. Оружие стилизовано под "меч ландскнехта" - кошкодер. Утверждается, что кинжал произведен…

  • Reitschwert

    Кавалерийский меч с полукорзинчатой гардой. Германские Земли, Саксония, возможно работа известного мастера-оружейника из Дрездена Мельхиора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments