andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Расистская рапира-фламберг

Рапира с "пламенеющим" клинком (фламберг), Милан, около 1590 года изготовления. Клинок рапиры с волнистыми (пламенеющими) лезвийными кромками, довольно узкий, двулезвийный, ромбовидный в поперечнике. На рикассо 2 нечетких клейма-штампа. Эфес типа swept hilt, в очень богатой отделке. Использована позолота, серебрение, эмаль, чернение. Навершие, законцовки крестовины, окончания парирующих "усов" выполнены в виде черненых голов мавров. Это если политкорректно. Если нет - то негров)))
Предлагаю активистам БЛМ подать в суд на миланских оружейников. Они че, расисты? Пусть на мослы становятся и прощения просят! Рапира из собрания Венского Kunsthistorisches Museum, инв. A 1029


Tags: 15-17 век, swept hilt, Средневековье, меч, рапира, фламберг, холодное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Двуручный меч из Кастийон-де-Батай.

    Раз пошла такая пьянка))) Двуручный меч из Кастийон-де-Батай. Длина меча общая 1461 мм, длина клинка 1099 мм, ширина крестовины 292 мм, вес меча 2354…

  • Второй меч из Кастийон-де-Батай.

    На аукционе Thomas Del Mar выставлен на продажу и второй меч из той самой находки в реке Дордонь 1976 года. Тоже относящийся к типу XV по…

  • Меч из Кастийон-де-Батай

    На аукционе Thomas Del Mar "всплыл" ещё один длинный меч с рукоятью под хват в "полторы руки" из знаменитой находки 1976 года, в реке Дордонь, рядом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments