andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Черно-белый трехчетвертной.



Черно-белый доспех, 3/4, возможно рейтара. Пример доспеха с ранним типом шлема бургиньот (bourguignotte — бургундский шлем) , где навершие-шпиль с желудем. Этот тип шлемов более ранний и более редкий, чем бургиньоты с хребтом-ирокезом. Шлем данного комплекта доспехов предполагает жесткую защиту лица, что вообще-то для бургоньотов нехарактерно. Такой стиль шлемов был характерен для Южной Германии и Австрии, и возможно, был сделан для воина из Аугсбурга, ибо желудь является гербом этого города.



Ожерелье и наплечники имеют оригинальную связку. Защита шеи и ключиц идеально подходит к защите плеч. Кираса с ярко выраженным хребтом средней высоты, с ребром жесткости, относится к нагрудникам раннего периода черно-белых доспехов. Передняя панель юбки состоит из трех широких пластин, нижняя пластина раздваивается, снабжена ребром жесткости.



Задняя панель юбки выполнена из одной пластины и изображает четыре лепестка, края снабжены ребром жесткости, кстати все ребра жесткости выполнены веревкой, и имеют печать производителя на вершине с пометкой "D", что является клеймом гильдии оружейников Нюрнберга, также в наличии пометка арсеналов Венского замка .Латные перчатки состоят из семи пластин, плюс пластины пальцев, на манжетах есть узор с ромбом.






Защита ног (tassets) состоит из 11 пластин каждая (некоторые пластины заменены). Благодаря длинной кольчужной рубашке локти защищены, такая защита очень гибкая. Общий вес комплекта 26 кг.

Tags: 15-17 век, Доспех, Средневековье, Трехчетвертной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments