andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Швейцарский баселард мечного типа

Швейцарский баселард мечного типа
В общем попадаются довольно редко такие девайсы швейцарского производства. По сути это короткие мечи, но с эфесом кинжала типа "баселард". Встречается такой тип оружия на рисунках солдата-художника Урса Графа (например в серии "знаменосцы", прапорщик кантона Берн изображен именно с таким кинжалом-переростком). Этот конкретно примерно 1460 года изготовления. Как всегда у Фрикера о ТТХ оружия ни словечка. Утверждается, что оружие сохранило оригинальные ножны (во что верится с великим трудом), что клинок двулезвийный, упоминается клеймо на клинке в виде стилизованных латинских букв "IA" и то, что рукоять оружия выполнена из корневища.
Фотографические карточки антикварного дилера Fricker Historische Waffen





Tags: 15-17 век, Баселард, Средневековье, вундервафель, кинжал, меч, холодное оружие
Subscribe

  • Quadratisch, praktisch, gut!

    Алебарда, Швейцария, датируется примерно 1480-1500 годами. Длина оружия 2057 мм (81 in.); длина лезвия топора 203 мм (8 in.), вес 2,34 кг (5.16…

  • Гусарская кираса и шлем

    Кираса с наплечниками и шлем польского гусара. Датируется 1675-1700 годами. Высота 940 мм (37 in.). Из собрания Art Institute of Chicago, инв. №№…

  • Замок Дуарт

    Ещё одна шотландская твердыня с богатейшей военной историей. Расположен на острове Малл на западном побережье Шотландии. Основан в XIII веке кланом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments