andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Алебарда со звездой.

Алебарда, СРИ (Германские Земли), примерно 1500 года изготовления. Общая длина оружия 2020 мм.
Боевая часть оружия состоит из переднего соосного древку прямого ромбовидного в сечении шипа с плоским основанием, трапециевидного по форме лезвия топора с наклонной прямой рубящей кромкой и гака на обушной части. Часть поверхности гака и обуха имеет полукруглые вырезы. На лезвии топора присутствует шестилучевая звезда инкрустированная латунью в сталь. на гаке глубоко выбит штамп-клеймо (также инкрустированный латунью) в виде буквы "М" под чертой в поле геральдического щита. Боевая часть насажена на древко проушиной и дополнительно закреплена четырьмя мощными лангетами на заклепках. Алебарда была продана на 105-м аукционе CZERNY'S за 2000 евро.







Tags: 15-17 век, Средневековье, алебарда, древковое оружие, комбинированное оружие
Subscribe

  • Дага из Неаполя.

    Парирующий кинжал со сферическим изогнутым защитным щитком. Итальянской работы, вероятно Неаполь, датируется примерно 1650-1675 годами. Сохранились…

  • Шестикольцевое.

    Рапира с многокольцевой гардой, Италия, "около 1620 года". Общая длина 1270 мм. Все видно на фото. Выставлялось на последний аукцион Hermann…

  • Пара саксонцев.

    Парные пуфферы с колесцовыми замками, Дрезден, Саксония, примерно 1590 год. Длина каждого 555 мм / 21.9 in. Калибр не указан, но по аналогии должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments