andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Черно-белый доспех.

Оригинал взят у mihalchuk_1974 в Черно-белый доспех.


Северогерманский трехчетвертной черно-белый доспех. Доспех офицерского качества, принадлежал либо пехотному командиру, либо офицеру рейтаров. Дата изготовления 1550-1570 годы. Данный вид доспеха вошел в европейскую военную моду с середины 16 века. Сначала в Германии, потом по всей Европе. Доспех состоит из двухчастного шлема бургоньот (bourguignotte — бургундский шлем) с гребнем-ирокезом, с опускаемым козырьком, подвижными навесными нащечниками и развитым назатыльником. Сзади на шлеме хорошо виден держатель (разъем) для шлейфа.





Очень хорошо проработана защита шеи. Горжет сделан 4-х секционным, что обеспечивало высокую степень подвижности. К нему приклепаны пятисекционные наплечники, подвижность которых обеспечивается скользящими заклепками и внутренними кожаными креплениями.





Нагрудник кирасы выполнен в раннем стиле черно-белых доспехов с ярко выраженным центральным "хребтом". На левой стороне нагрудника (для зрителя) изображен коленоприклоненный вооруженный и доспешный воин с молитвенно сложенными руками, на правой распятый Иисус.




Защита рук также состоит из налокотников , наручей и латных перчаток. Что вместе с наплечником дает полный комплект защиты руки.





Латная юбка состоит из двух крупных сегментов, соединенных с кирасой скользящими заклепками. К юбке прикреплены с помощью кожаных ремней набедренники, состоящие из 7 секций каждый. Метод соединения набедренников, такой же, как и у наплечников. Доспех очень качественно сделан ибогато декорирован. В то же время это явно полевой доспех, а не парадный. Такой доспех носить в бою мог позволить себе только очень обеспеченный человек.





Наспинник кирасы выполнен в обычном для северогерманских оружейников стиле, с тремя веерообразными вертикальными белыми полосами по черному фону.










Tags: 15-17 век, Доспех, Средневековье, Трехчетвертной
Subscribe

  • DOPPELSÖLDNER. Продолжение.

    - В подвал пошла! - Папа!!! - Я сказал, пошла!!! Рев ударил в уши, и мощный толчок практически отправил Марту в полет. Едва остановившись у двери,…

  • SCHIAVONA COMPOSITA

    Скьявона композитная. Эфес относится к XVIII веку, клинок по всей вероятности уже более поздний. Длина меча 980 мм. Гарда оружия относится к типу…

  • Савойская каска

    Шлем типа "бургоньет", подвид "савойярд", Северная Италия, около 1600 года изготовления. Все из тех же швейцарских трофеев 1602 года. Вес боевого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments