andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

SPADA A DUO MANI

Меч двуручный, Италия, около 1560 года изготовления. Общая длина оружия 1690 мм.
К сожалению фото меча в "полный рост" отсутствует. Если ориентироваться на описательную часть лота, то клинок меча шестигранный в сечении по всей длине. Двулезвийный. С одним медиальным долом в сильной части. В доле выбиты надписи: «Johannes Mefecit» и «IHS MARIA ...». Рикассо слегка трапециевидной формы, в поперечнике прямоугольное, с двумя долами по краям. В наличии небольшая аккуратная фальш-гарда.
Гарда меча состоит из прямой широкой крестовины с утолщениями-стопперами на законцовках и двух овальных парирующих колец. Рукоять меча под хват в две руки, веретенообразной формы, обтянута тисненой кожей. навершие довольно небольшое, грушевидное с поперечным разделением канавками.
Оружие выставлено на 87-й аукцион Hermann Historica с начальным ценником в 12 000 енотов.










Tags: 15-17 век, Средневековье, двуручный меч, меч, холодное оружие
Subscribe

  • Убивалка Вольфа Штантлера

    Еще одна))). ТТХ нет. Опять же изделие Вольфганга II Штантлера. Датируется примерно 1600 годом. Продана на шведском аукционе Bukowskis за 70 000…

  • "Царица полей"

    Это не про кукурузу ежели что. Это про алебарду). Перед вами алебарда швейцарского производства (возможно германского), датируется сия вещь примерно…

  • Ширококлинковый паппенхаймер

    Меч кавалерийский с эфесом типа "паппенхаймер". Клинок германской выделки и датируется 1652 годом. Общая длина оружия 1120 мм, длина клинка 950 мм,…

  • Дуэльный гарнитур

    Дуэльная пара из рапиры с чашеобразной гардой и даги с парирующим щитком парусной формы. Изготовлены в Южной Италии, примерно в 1650-1675 годах.…

  • Просто Reiterschwert

    Кавалерийский меч с рукоятью под хват в "полторы руки". Эфес изготовлен в Германских Землях примерно в 1535 году, а клинок итальянской выделки и…

  • Просто кац

    Кошкодер из Баварского военного музея из Ингольштадта (Bayerisches Armeemuseum). ТТХ нихт, описания нихт. Фото айн. В общем нет ни черта по этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments