andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Топорэц с пистолью

Боевой кавалерийский топор, совмещенный с пистолем. СРИ, Аугсбург, примерно 1565 год изготовления. Длина оружия 555 мм, вес 1300 грамм, длина ствола 314 мм, калибр 10 мм, наружная толщина ствола в казенной части 20 мм, замковая пластина длиной 162 мм, вес замка в сборе 225 грамм, ширина лезвия топора 117 мм, длина клюва 99 мм.
Боевая часть оружия состоит из лезвия топора сложной криволинейной формы и клевца на обушной части. Рукоять полая, она же является стволом пистоля. Замок колесцовый. Все металлические части оружия покрыты узорами в растительном стиле. в наличии также крюк для подвешивания к седлу.
Из собрания Женевского Музея искусства и истории (Musée d'art et d'histoire de Genève), инв. № AD 8177



Tags: 15-17 век, Средневековье, вундервафель, кавалерия, огнестрел, пистолет, топор, холодное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гигантские двуручные мечи

    Самые большие европейские двуручные мечи. Они изготовлены в разное время, они разные по назначению и форме клинков. Объединяет их одно - они все…

  • Божий суд

    Навеяно постами про палку-убивалку, и как ни странно про статую Медузы Горгоны с отрубленой головой в руке. Все знают про судебные поединки, так…

  • Палка-убивалка

    Булава готическая с шестигранной ударной частью, изготовлена в Германии или Италии, примерно в 1480 году. Длина оружия 420 мм / 16.5 in. Вещь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments