andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

PUFFER

Небольшой пистоль с колесцовым замком, СРИ, Аугсбург, конец XVI века. Длина оружия общая 480 мм, калибр 13 мм.
Канал ствола пуффера гладкий. Ствол снаружи наполовину восьмиугольный (в казенной части), далее к срезу - округлый. Сверху на стволе клеймо оружейной гильдии Аугсбурга и клеймо производителя. Прицельные приспособления отсутствуют. Замок колесцовый. Тип колесца открытый. Затравочная полка со сдвижной крышкой. Курок в оформлен в виде морды чудовища. Подкурковая пружина открытая Л-образная. Деревянные детали щедро инкрустированы костяными пластинами с гравировкой. В том числе сценами охоты, головой воина в морионе. На шаре-противовесе снизу на костяной пластине изображена морда льва. Шомпол деревянный с металлической насадкой. Пистоль выставлен на 105-й аук CZERNY'S, со стартовой ценой в 15 000 рейхсмарок.















Tags: 15-17 век, Средневековье, огнестрел, пистолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жернов

    Следом за наконечником копья найден верхний жернов. Вес 22 кг. Сыночек, бедолага, задолбался его тащить. Почти 10 км по горам))) С датировкой тут…

  • Сабля спасителя Европы

    Сабля, изготовлена в Венгрии, датируется 1562 годом. Оружие принадлежало имперскому графу и бану Хорватии Миклошу Зриньи (1508-1566 годы) -…

  • Горе побежденным

    Обряд жертвоприношения в Торсбергском болоте (Шлезвиг-Гольштейн). Автор — Samson J. Goetze. «Враги, захватив оба лагеря и огромную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments