andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Огнестрел примитивус

Ствол примитивного ручного огнестрела, вероятно Швейцария, примерно 1450-1460 годы изготовления.
Общая длина 804 мм, длина ствола 442 мм, наружная ширина ствола у среза 43 мм, наружная ширина ствола в казенной части 47 мм, калибр 19,5 мм.
Ствол и шейка со втулкой железные, кованые одной деталью. Ствол восьмиугольный снаружи, со сдвигом граней примерно на половине длины. Канал ствола гладкий. Воспламенение порохового заряда осуществляется тупо тыканьем фитиля в запальное отверстие. Коническая втулка позволяет закрепить ствол на древке, либо на деревянной рукояти. Соответственно деревянные детали не сохранились. оружие из собрания Женевского Музея искусства и истории (Musée d'art et d'histoire de Genève), инв. № K 0251

Tags: 15-17 век, Средневековье, вундервафель, огнестрел
Subscribe

  • Бургоньет саксонской гвардии

    Помните, мы видели кучу морионов гвардии саксонских курфюрстов? Но то были по всей вероятности шлемы пешей гвардии. Так вот есть еще и бургоньеты…

  • Schwert zu anderthalb Hand, deutsch um 1530

    Ну что за манера фотографировать только эфесы? Так что поблагодарим господ из Historica Arma за информативные фото и прекрасное описание оружия…

  • Больше перьев! Больше!

    Пернач, Восточная Европа. Общая длина оружия 673 мм. Боевая часть состоит из 20 (!) ударных перьев-фланцев подтреугольной формы. К сожалению это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments