andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Выкидыш итальянского танкостроения.

К годовщине начала ВМВ. Все грустят, а мы давайте поржем.


Перед вами шедевр итальянской конструкторской мысли. С сурьезным названием Motomitragliatrice Blindata d’Assalto “MIAS„ (Механизированный Бронированный Штурмовой Пулемёт).
Разрабатывался этот выкидыш самки танка в 1935 компанией Ansaldo, национальным производителем оборудования и оружия для Королевской итальянской армии.
При общем весе в 470 кг его броня могла защитить оператора от стрельбы всего стрелкового оружия, включая 7.92-миллиметровый Маузер (при выстреле далее, чем 50 метров). Маленький одноцилиндровый двигатель Frera 250 cc в 5 л. с. давал максимальную скорость 4.9 км/ч и запас хода 100 км.
Размеры сей дивной штукенции хорошо видно по сравнению с человеком. Лица у испытателей так сказать говорят сами за себя
По мнению конструкторов вот так, должен был располагаться в этой бронекоробочке единственный член экипажа. Вприсядочку, как нормальный посан, а передвигаться соответственно "гусиным шагом".
“MIAS” оснащался спаренным пулемётом Scotti 6.5mm (боезапас 1000 патронов на 40 магазинов) или 45-миллиметровым гранатомётом Brixia.
“MIAS” так и остался на стадии проектирования. Такая нужная итальянским воякам весчь, почему-то в серию не пошла. Странно да?








Tags: ВМВ, Юмор, бронетехника, вундервафель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →