andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Красавица!



Рапира, Милан, середина 16 века. Работа миланского оружейника Антонио Пичинино. Общая длина 1280 мм, длина клинка с рикассо 1120 мм, длина клинка без рикассо 1040 мм, ширина клинка у рикассо 27 мм. Клинок прямой стальной, двулезвийный, в поперечнике уплощенный шестигранник. В "сильной" части клинка (так называемое "форте") узкий глубокий дол. Рикассо в поперечнике прямоугольное, на рикассо клеймо известного миланского мастера-оружейника “ANTONIO PICCININO”. Эфес рапиры состоит из сложной переплетенной гарды, рукояти и навершия. Гарда состоит из шести переплетенных прутков, образующих двояковыгнутую S-образную крестовину, защитные кольца и защитную дужку. Все элементы гарды, в том числе законцовки крестовины, окончание двойной защитной дужки и середина защитных колец снабжены продолговатыми глобулами с растительным орнаментом. Рукоять деревянная,с легкой бочкообразностью формы и витыми канавками обмотана серебряной и позолоченной проволокой. Навершие массивное, овальное, стальное, украшено растительными узорами в одном стиле с гардой рапиры. И гарда и навершие несут следы позолоты. В итоге имеем красивое дорогое неординарное оружие.













Фото аукциона Czerny’s International Auction House S.R.L.
Tags: 15-17 век, swept hilt, Средневековье, меч, рапира, холодное оружие
Subscribe

  • Фальшион.

    Отличный пример раннего западноевропейского фальшиона. Датируется дилером XIV столетием. Длина общая 680 мм. Клинок оружия прямой, стальной,…

  • Дага из Неаполя.

    Парирующий кинжал со сферическим изогнутым защитным щитком. Итальянской работы, вероятно Неаполь, датируется примерно 1650-1675 годами. Сохранились…

  • Шестикольцевое.

    Рапира с многокольцевой гардой, Италия, "около 1620 года". Общая длина 1270 мм. Все видно на фото. Выставлялось на последний аукцион Hermann…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments