andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Мавры и христиане



Речь пойдет о блюде традиционной испанской кухни, восходящему к периоду Реконкисты, что впрочем понятно из названия))).
Как всегда рецепт с адаптацией, потому как я ленивая скотина.
Итак, что требуется для приготовления сего блюда с таким прекрасным нетолерантным названием?
По уму 200 грамм хамона
400 грамм красной фасоли
полкило риса сорта карнароли
три-четыре столовых ложки оливкового масла
1 большая луковица
2 больших сладких перца
1 среднего размера морковь
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки черного перца (молотого)
1/4 чайной ложки зири
2-3 листочка лавра
1 головка чеснока
соль по вкусу.

Начинается все с замачивания на 24 часа фасоли. Но это не наш метод, поэтому ну это на хер. Как готовится все это быстро:
Берете любое мясо (к херам ваш хамон), примерно 500 грамм. Обжариваете на сковороде (я тупо взял курицу). Вместе со 100 граммами бекона.
Обжарили - отложили в сторону. На разогретую сковороду с маслом выкладываем молотый кориандр, черный перец, зиру, и измельченный чеснок. Все это скоренько обжариваем.
Добавляем мелко нарезанный лук, сладкий перец и морковь. Все обжариваем. Добавляете рис (на хуй ваши элитные сорта - тупо краснодарский). Обжариваете пока рис не станет прозрачным.
Добавляете туды ранее пожаренное мясо. И берете две банки консервированной красной фасоли в собственном соку. Сок сливаете из банок - фасоль вытряхиваете в казан. Кладете соль по вкусу, лаврик, заливаете водичкой на 2 пальца выше уровня риса и тушите до готовности. Вот вам и блюдо испанской кухни 400-сот летней давности.

Но это сцуко еще не все! Традиционно к этому блюду подается соус моха.
Там рецептура опять пиздец. Но мы пойдем легким путем.
1 большой апельсин
1 лимон
1 головка чеснока
2 чайных ложки перечной аджики
1/2 чайной ложки сухого базилика
1/4 чайной ложки зири
1/2 чайной ложки куркумы
соль по вкусу

Выжимаете в емкость сок с апельсина, туда же выжимаете сок лимона. Выдавливаете тудой чеснок (через чеснокодавилку), туда же кладете две чайные ложки перечной аджики (абхазской). И все остальные ингридиенты тоже туда кладете. Ставите на огонь. Как закипел - снимаете.

Поливаете "мавров и христиан" вот эти соусом. Вкус очень прикольный. Приятного аппетита.




Tags: Жрать/бухать, Средневековье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments