andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Расчёска 1

Парирующий кинжал для левой руки, Италия, около 1600 года. Это так называемый "мечелом". Уже публиковал его когда-то, но бОльшая часть фотографий с сайта музея удалены и теперь их не посмотришь. А у меня в архиве остались. Кинжал из Коллекции Уоллеса (Wallace Collection), инвентарный № A868
ТТХ кинжала следующие: длина общая 507 мм, длина клинка 354 мм, ширина клинка (макс.) 44 мм, ширина крестовины 224 мм, вес 0,81 кг, точка баланса оружия находится в 33 мм от гарды по ходу клинка.
Само собой, что сломать рапиру/меч/кинжал противника таким "мечеломом" невозможно, а вот поймать и зажать его между зазубринами это вполне осуществимо.
Как видите клинок очень сложный по геометрии, с односторонней заточкой, и 9-ю зубцами край которых оформлен двойными зазубринами. Клинок сломан у 4-го от гарды зубца.








Tags: 15-17 век, Дуэль, Квилон, Средневековье, вундервафель, кинжал, холодное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Завтра турнир

    Завтра я выступаю на "Кубке Черноморья", в номинации рапира-дага. Понятно, что в базе. Ну... Застремалсо😁 Кароч, если буду не последним уже хорошо.…

  • Visored sallet

    Шлем типа "салад" с подъемным забралом, вероятно произведен в Англии, примерно в 1460-1490 годах. Найден во рву одного из замков графства Йоркшир.…

  • Мощща

    Меч с рукоятью под хват в полторы руки и полукорзинчатой гардой, Италия, около 1580 года. Фрикер все продает этот мечище. Ужо года 3. Фотографические…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments