andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Поздняя скьявона

Скьявона с узким однолезвийным клинком, Италия, начало XVIII века. Общая длина меча 1135 мм.
Клинок оружия узкий, стальной, однолезвийный, с плавным сужением к явно выраженному острию. В поперечном сечении клинок судя по всему подтреугольной формы.
Гарда козинчатая, типичная для скьявон, относится типу IIa. Рукоять массивная, бочкообразная, с обмоткой из шнура, поверх которой обтянута кожей. Навершие латунное, в виде стилизованной кошачьей головы, украшено гротескным человеческим лицом. Сохранились также и ножны к мечу.
П.С. Клинок однолезвийный, следовательно это таки палаш.
Фотографические карточки CZERNY'S INTERNATIONAL AUCTION HOUSE S.r.l.






Tags: 18-20 век, Скьявона, меч, палаш, холодное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Großes Messer

    Большой нож. Германские Земли (СРИ), XVI век. Общая длина 1260 мм. Мощный клинок, прямой, стальной, с полуторной заточкой. Вдоль обушной части клинка…

  • Скьявонеска гвардии Совета Десяти.

    Третий меч подобного типа из Вены. Датируется примерно 1500 годом. На клинке присутствует знаменитый "бегущий волк" Пассау. А также нечеткий штамп…

  • Малый щит из Саттон-Ху.

    Многие помнят большой щит из "королевского кургана" Саттон-Ху с шикарным декором. Но оказывается в 2000-2001 году там же, был найден и небольшой…

  • Саттон-Ху

    Не отпускает меня король Редвальд. Удивительно богато ушёл в мир иной. Только на фото примерно 4,5 кг серебра. 1. Чаша серебряная, Византия,…

  • Саттон-Ху.

    Оставлю здесь, чтобы не потерялось. Реконструкция вооружения и снаряжения из захоронения в Саттон-Ху от специалистов Британского Музея…

  • Поясная пряжка англо-саксонская.

    Полностью серебряная, литая, из двух частей, частично черненая, и позолоченная. Датируется VII столетием н.э. Длина в сборе 81 мм. Петля украшена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments