andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Опять голая тетка

Рисунок пером и чернилами. Автор все тот же наёмник, фулиган и алкаш Урс Граф. Оригинальное название "Муки любви" Die Liebesqualen. Датируется рисунок 1516 годом. Габарит листа 215 x 152 мм. Изображение из собрания Базельского художественного Музея, Кабинет рисунков и гравюр, инв. № U.X.111 (Kunstmuseum Basel, Kupferstichkabinett, Amerbach-Kabinett 1662Inv. U.X.111).
Понятно, что картинка аллегорическая. Довольно упитанная тетка, на которой из одежды только шляпа с перьями, пронзает себя полуторным мечом. Она стоит на стилизованном изображении сердца в которое воткнуты всякие интересные штуки. В частности: нож, кацбальгер, кинжал типа "баселард", топор, стрела, клещи. Кроме того в "сердце" торчит двуручная пила. Его бьют деревянным молотом и поливают какими-то подозрительными жидкостями. Справа от изображения солнца в сердце летят наковальня (!), копье, алебарда, рондельный кинжал, стрела и видимо еще палят в сердечко из пушки (ну шоб наверняка). Над теткой стилизованный свиток с надписью на старонемецком языке. Чего там написано я не в курррсе. Кароч, сплошной символизьм, аллегория и порнография.
Ахтунг! Изображение очень большое!

Tags: 15-17 век, Кацбальгер, Рондельный кинжал, Средневековье, алебарда, артиллерия, бастард, девушка, история, кинжал, копье, пехота, топор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прэлэстно

    ЫЫЫЫЫЫ!!! "...понимающий внутренний мир животных" и одновременно "гуманный к клиентам"))) Это прям 5 баллов.

  • Салад с Родоса

    Шлем типа "салад" с подъемным забралом и подвижным назатыльником, Южногерманские Земли, около 1480-1490 годов изготовления. Привезен в Великобританию…

  • Каролинг

    Меч каролингского типа, Эпоха Викингов, Северная Европа, Х век. Общая длина оружия 960 мм. Эфес с остатками серебряной инкрустации. Меч выставлен на…

  • Палаш валлонский

    Кавалерийский палаш с эфесом валлонского типа, Северная Германия, около 1620 года изготовления. Простое, функциональное оружие. ТТХ нет.…

  • Готический арбалет

    Арбалет с композитным луком, Германские Земли, около 1480 года изготовления. Длина арбалета 860 мм / 34 in, размах плеч лука 920 мм / 36 in. Лук…

  • Че я один мучаюсь?

    Вот вам всем! И живите теперь с этим....

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments