andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Kriegssense

Боевая коса, Швейцария около 1798 года. Чистый, незамутненный эрзац. В 1798 году некоторые кантоны Швейцарии пытались сопротивляться французской аннексии. Оружия сильно не хватало. И появились вот такие странные девайсы в стиле знаменитых переделок гуситов и времен крестьянских войн в СРИ. Этот экземпляр несет на себе инициалы «IAS» (Йозеф Антон Шорно, 1759–1827), помещенные между двумя клеймами семьи Шорно. Семья Шорно занималась кузнечным делом с XVI века и была довольно известна в Швейцарии. Длина этой вундервафли 892 мм. С древком не совсем понятно, вероятно оно отпилено. Но возможно изначально так и задумывалось. Фотографические карточки швейцарского аукциона Schuler Auctions


Tags: 18-20 век, вундервафель, древковое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жернов

    Следом за наконечником копья найден верхний жернов. Вес 22 кг. Сыночек, бедолага, задолбался его тащить. Почти 10 км по горам))) С датировкой тут…

  • Сабля спасителя Европы

    Сабля, изготовлена в Венгрии, датируется 1562 годом. Оружие принадлежало имперскому графу и бану Хорватии Миклошу Зриньи (1508-1566 годы) -…

  • Горе побежденным

    Обряд жертвоприношения в Торсбергском болоте (Шлезвиг-Гольштейн). Автор — Samson J. Goetze. «Враги, захватив оба лагеря и огромную…

  • Страсти-мордасти)))

    Избач, бля. Я то думал кулак какой-то, а это работник избы-читальни, оказывается. Еще и балалайкой дерется, сволочь!

  • Жабья голова и вот это вот все

    Композитный турнирный доспех для конного поединка на копьях по немецким правилам. СРИ, Германские Земли, вероятно Нюрнберг, детали брони произведены…

  • Фрикеровский холодняк и малехо доспеха

    Каталог известного немецкого оружейного антикварного дилера Fricker Historische Waffen за 2018 год. Наслаждайтесь))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments