andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Kriegssense

Боевая коса, Швейцария около 1798 года. Чистый, незамутненный эрзац. В 1798 году некоторые кантоны Швейцарии пытались сопротивляться французской аннексии. Оружия сильно не хватало. И появились вот такие странные девайсы в стиле знаменитых переделок гуситов и времен крестьянских войн в СРИ. Этот экземпляр несет на себе инициалы «IAS» (Йозеф Антон Шорно, 1759–1827), помещенные между двумя клеймами семьи Шорно. Семья Шорно занималась кузнечным делом с XVI века и была довольно известна в Швейцарии. Длина этой вундервафли 892 мм. С древком не совсем понятно, вероятно оно отпилено. Но возможно изначально так и задумывалось. Фотографические карточки швейцарского аукциона Schuler Auctions


Tags: 18-20 век, вундервафель, древковое оружие
Subscribe

  • Золотой браслет эпохи викингов

    Браслет выполнен в любимой технике северян - плетенка. Браслет состоит из 4-х золотых прутков сужающихся к концам. На концах они были обмотаны тонкой…

  • Чинкведея мечного типа

    Чинкведея мечного типа, Северная Италия, примерно 1500 год изготовления. В общем, короткий меч с очень широким клинком и эфесом от чинки. Накладки на…

  • Landsknechtschwert

    Катцбальгер, он же "меч ландскнехта", он же "кошкодер". Это ранний вариант с еще недооформленной гардой - датируется примерно 1500 годом. По всей…

  • Estoc

    Просто эсток с рукоятью под хват в "полторы руки". Германские Земли, примерно 1510-1550 годы производства. Длина оружия общая 1395 мм (54 7/8 in.),…

  • Zischägge

    Шлем типа "шишак" с подвижным назатыльником который "хвост лобстера", ну или "рачий хвост"))) Центральная Европа, датируется примерно 1625-1650…

  • Полезный совет

    Говоря о сословном неравенстве в Европе, в качестве примера можно привести иллюстрацию из пособия по фехтованию 1470 года, более известного как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments