andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Пики швейцарской пехоты

Пики швейцарской пехоты. К сожалению очень редко попадающиеся девайсы. Видимо коллекционерам эти простые, но функциональные железки не особо интересны.
1. Пика, Швейцария, вторая половина XVI века. Длина оружия 2245 мм. Наконечник узкий, четырехгранный, в поперечнике квадратный, втульчатого типа. Дополнительно закреплен на древке двумя длинными лангетами на заклепках.




2. Пехотная пика, Швейцария, первая четверть XVI века. Дина оружия 2255 мм. Наконечник узкий, ромбовидный в сечении, втульчатый. На втулке две полосы из медного сплава. Дополнительно крепится на древке двумя длинными лангетами.




3. Пика пехотная, Швейцария, вторая половина XVI века. Древко пики обрезано по окончании лангет, длина оружия 1260 мм. Наконечник пики очень узкий, ромбовидный в сечении, втульчатого типа. Ну про лангеты уже понятно, что они практически метровой длины.




4. А это уже первая половина XVII века. Наконечник еще упростился исчезла шейка, и он окончательно стал похож на зубило). В поперечнике он квадратный, втульчатое крепление, дополнительно закреплен двумя лангетами. Древко пики обрезано за лангетами. Длина этого "огрызка" составляет 535 мм.




Все пики со швейцарского аукциона Schuler Auktionen. Причем швейцарцы выставили вот эти пики по смешной цене от 100 до 200 швейцарских франков.
Tags: 15-17 век, Средневековье, древковое оружие, копье, пехота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments