andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Рапира как произведение искусства

Рапира с эфесом swept hilt в очень богатой и красивой отделке. И клинок и эфес по всей вероятности изготовлены в Милане, примерно в 1600-1620 годах. Общая длина оружия 1245 мм (49 in.); дина клинка 1022 мм (40 1/2 in.); ширина крестовины рапиры 235 мм (9 1/4 in.); глубина эфеса 133 мм (5 1/4 in.); вес оружия 1247 грамм (2 lb. 12 oz.).
Гарда и навершие рапиры выполнены в очень интересной технике. Сама стальная основа позолочена и отделана тонкими серебряными цепочками и серебряными же рельефными декоративными "гвоздиками" с граненой поверхностью имитирующей форму драгоценных камней. Также на эфесе расположены несколько аллегорических фигур выполненных в античном стиле, также изготовленных из серебра. В общем очень дорого, красиво, богато, но не пошло.
Оружие из собрания The Metropolitan Museum of Art, инв. № 2016.310





Tags: 15-17 век, swept hilt, Средневековье, меч, рапира, холодное оружие
Subscribe

  • Модные бронебашмаки

    Моднячие сабатоны, Германские Земли, около 1490 года. Мода иногда бессмысленна и беспощадна ))).

  • Отличное фото

    Реконструкция тяжеловооруженного европейского конного воина XI-XII века. https://vk.com/iordin7

  • Стальной лук

    Лук охотничий стальной, Франция, около 1600-1620 годов. Размах плеч лука 1410 мм, ширина лука с натянутой тетивой (макс.) 120 мм. Оружие из собрания…

  • Вот же воръ, и содомит..

    Лета 7529-го, февраля месяца велено бысть во Сыскном Приказе Лёньку Волкова, Олёшки Навального холопа, по всим странам сыскати, яко вора, и пред очи…

  • Крик души

    В общем. Господа и дамы. Если вам кто-то скажет, что управлять большим предприятием можно ни х...не понимая в специфике работы - не верьте им. Все…

  • Юмор не для всех...

    Битва при Павии, 1525 год Взято тут очки https://vk.com/wall-201086952_778

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments