andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Рапира как произведение искусства

Рапира с эфесом swept hilt в очень богатой и красивой отделке. И клинок и эфес по всей вероятности изготовлены в Милане, примерно в 1600-1620 годах. Общая длина оружия 1245 мм (49 in.); дина клинка 1022 мм (40 1/2 in.); ширина крестовины рапиры 235 мм (9 1/4 in.); глубина эфеса 133 мм (5 1/4 in.); вес оружия 1247 грамм (2 lb. 12 oz.).
Гарда и навершие рапиры выполнены в очень интересной технике. Сама стальная основа позолочена и отделана тонкими серебряными цепочками и серебряными же рельефными декоративными "гвоздиками" с граненой поверхностью имитирующей форму драгоценных камней. Также на эфесе расположены несколько аллегорических фигур выполненных в античном стиле, также изготовленных из серебра. В общем очень дорого, красиво, богато, но не пошло.
Оружие из собрания The Metropolitan Museum of Art, инв. № 2016.310





Tags: 15-17 век, swept hilt, Средневековье, меч, рапира, холодное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гигантские двуручные мечи

    Самые большие европейские двуручные мечи. Они изготовлены в разное время, они разные по назначению и форме клинков. Объединяет их одно - они все…

  • Божий суд

    Навеяно постами про палку-убивалку, и как ни странно про статую Медузы Горгоны с отрубленой головой в руке. Все знают про судебные поединки, так…

  • Палка-убивалка

    Булава готическая с шестигранной ударной частью, изготовлена в Германии или Италии, примерно в 1480 году. Длина оружия 420 мм / 16.5 in. Вещь…

  • Длинный меч и двуручник Теодориха

    Речь пойдет сразу о двух мечах. Первый это классический LANGES SCHWERT, изготовленный в Пассау, примерно в 1450 году. На клинке присутствуют…

  • Мизерикорд обнакновенный

    Кинжал с узким квадратным в сечении клинком, рассчитанным только на укол, Германия (или Фландрия), первая половина XV века. На одной грани клинка…

  • Фемки совсем уже....

    В славном городе Нью-Йорке установили статую работы аргентинского скульптора, итальянского происхождения Лучиано Гарбати. Монумент сделан по мотивам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments