andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Ранняя рапира

Рапира с эфесом типа swept hilt, примерно 1560 года изготовления. Испания, или Италия. Общая длина 1170 мм. Клинок меча прямой, стальной, узкий, двулезвийный, в поперечном разрезе - шестигранный. Рикассо по ширине соответствует клинку. На обеих сторонах рикассо выбито клеймо изготовителя. Гарда рапиры сложная, развитая. В ее состав входят: прямая средняя по ширине крестовина, две петли под пальцевый хват, защитная дужка для кисти и система парирующих петель. Рукоять с проволочной обмоткой, удерживаемой двумя плетеными обоймицами-косицами. Навершие в виде стилизованного пустотелого цветочного бутона. Гарда и навершие позолочены. Меч выставлен на майском аукционе Hermann Historicа с начальной ценой в 10 000 евро.







Tags: 15-17 век, swept hilt, Средневековье, меч, рапира, холодное оружие
Subscribe

  • Парные слонобои

    Пара кавалерийских "рейтарских" пистолей с колесцовыми замками конной гвардии все тех же Саксонских Курфюрстов. Относятся к условной "серийной"…

  • Просто рапира

    Простая, совершенно ординарная рапира с эфесом типа swept hilt, Германские Земли, датируется первой четвертью XVII столетия. Длина 988 мм. Все…

  • DOPPELSÖLDNER. Продолжение.

    - В подвал пошла! - Папа!!! - Я сказал, пошла!!! Рев ударил в уши, и мощный толчок практически отправил Марту в полет. Едва остановившись у двери,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments