andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Как бы реально выглядели герои сериалов и фэнтези-игр.

Английский художник и любитель истории Патрик Робинсон https://www.facebook.com/PatrickAnimation/? начал публиковать в своём Facebook небезынтересные материалы: он берёт кадры из популярных сериалов и придаёт им, по своему разумению, более соответствующий эпохе вид. В первую очередь это касается костюмов.

Вот, в частности, как должен, по мнению Робинсона, на самом деле выглядеть Джон Сноу из "Игры престолов", если бы он был военачальником конца XV века - именно на этот период особенно явно ориентировался при создании своего фэнтезийного мира Джордж Мартин.



П.С. Выбор защиты корпуса и собственно вооружения меня немножко напрягает.

А вот кадр из "Последнего королевства", четвёртый сезон которого недавно вышел на Netflix. Там, напомним, речь идёт о IX веке и завоевании данами Британии. Вот как преобразились Леофрик и Утред, сын Утреда.



П.С. Тут как бы еще волос наростить и бород)))

Конечно, не остались без внимания Робертсона и рассказывающие приблизительно о той же эпохе "Викинги", последние десять серий финального сезона всё ещё не вышли в эфир. Художник переименовал шоу в "Данов", заметно усилив защиту Рагнара и его соперника.



П.С. Тут особых вопросов нет. За исключением переброса щита противника Рагнара в правую руку а меча соответственно в левую. Нафига? А так, конечно, гораздо более похоже на снаряжение и вооружение эпохи викингов, нежели чем в сериале

Коснулся Робертсон и игровой индустрии, облагородив Assassin"s Creed Valhalla.




П.С. Ну тут все понятно, да?
Tags: 12-14 век, 8-11 век, Доспех, Реконструкция, Средневековье, кино, холодное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жернов

    Следом за наконечником копья найден верхний жернов. Вес 22 кг. Сыночек, бедолага, задолбался его тащить. Почти 10 км по горам))) С датировкой тут…

  • Сабля спасителя Европы

    Сабля, изготовлена в Венгрии, датируется 1562 годом. Оружие принадлежало имперскому графу и бану Хорватии Миклошу Зриньи (1508-1566 годы) -…

  • Горе побежденным

    Обряд жертвоприношения в Торсбергском болоте (Шлезвиг-Гольштейн). Автор — Samson J. Goetze. «Враги, захватив оба лагеря и огромную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →