andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

По красоте

Вот умели же. Рапира с эфесом типа swept hilt, примерно 1600 год. Эфес германский, клинок по всей вероятности Италия. Длина оружия 1305 мм.
Клинок рапиры прямой, стальной, узкий, двулезвийный, ромбовидный в поперечном разрезе. Без долов. Рикаасо трапециевидной формы, в поперечнике прямоугольное. Ограничено по бокам парными узкими долами. На рикассо с обеих сторон выьита геральдическая французская лилия (fleur-de-lys) и подпись мастера изготовившего клинок "SANDR * SCACCHI".
Эфес рапиры состоит из гарды, рукояти и навершия. Гарда сложная, развитая. В ее состав входят: прямая широкая крестовина, две боковых петли под пальцевый хват, перфорированный овальный щитик смонтированный в оправе из металлического прутка, защитная дужка для кисти и система парирующих петель и полуколец. Гарда выполнена из черненой стали с инкрустацией серебряной проволокой.
Рукоять округлая в поперечнике, бочкообразной формы, со спиралевидными канавками, обтянута кожей, закрепленной декоративными гвоздиками и редкой проволочной обмоткой из серебряной проволоки.
Навершие массивное, овальное, черненое, с аналогичной гарде инкрустацией серебром.
Рапира выставлена на майский аук Hermann Historica с начальным ценником в 15 килоевро.









Tags: 15-17 век, swept hilt, Средневековье, меч, рапира, холодное оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments