andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Лонгсворд

Меч с рукоятью под хват в "полторы" руки, Германия (СРИ), последняя четверть XVI века. Общая длина меча 1208 мм, длина клинка 957 мм, ширина клинка (макс.) 50 мм.
Клинок меча прямой, широкий, стальной, двулезвийный, с плавным сужением к острию, без долов. В поперечном разрезе плоский шестигранник. Рикассо чуть уже клинка, прямоугольное в поперечнике. На рикассо несколько плохо читаемых клейм.
Гарда меча сложная, развитая. Ее составляют: прямая средняя по ширине крестовина с V-образными законцовками ветвей, две боковых петли под пальцевый хват, система парирующих полуколец и петель.
Рукоять округлая в поперечнике, слабовыраженной бутылкообразной формы, с обмоткой из шнура в первой половине, поверх обтянута кожей. В наличии "перехват", делящий рукоять пополам и оформленный как плетеная обоймица из кожаного шнура.
Навершие в виде массивной расширяющейся кверху конусообразной головки, сформированной витыми прутками с плоскими верхними срезами; между срезов – круглая, слегка углубленная площадка, на которой расклепан хвостовик клинка.










Tags: 15-17 век, Средневековье, бастард, меч, холодное оружие
Subscribe

  • Люди сошедшие с рыцарских надгробий.

    Как вы понимаете это реконструкции снаряжения и вооружения знатных европейских тяжеловооруженных воинов. По материалам рыцарских надгробий XIV века.…

  • Брутальненько

    "Колониальная рапира" - оружие произведенное в испанских колониях в Новом Свете. Конкретно этот экземпляр относится к началу XIX века, и является…

  • Аглицкий турнирник

    Шлем турнирный для пешего боя, Англия, датируется примерно 1500-1520 годами. Высота шлема 426 мм (16 3/4 in.); ширина 356 мм (14 in.); глубина 394 мм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments