andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Лонгсворд

Меч с рукоятью под хват в "полторы" руки, Германия (СРИ), последняя четверть XVI века. Общая длина меча 1208 мм, длина клинка 957 мм, ширина клинка (макс.) 50 мм.
Клинок меча прямой, широкий, стальной, двулезвийный, с плавным сужением к острию, без долов. В поперечном разрезе плоский шестигранник. Рикассо чуть уже клинка, прямоугольное в поперечнике. На рикассо несколько плохо читаемых клейм.
Гарда меча сложная, развитая. Ее составляют: прямая средняя по ширине крестовина с V-образными законцовками ветвей, две боковых петли под пальцевый хват, система парирующих полуколец и петель.
Рукоять округлая в поперечнике, слабовыраженной бутылкообразной формы, с обмоткой из шнура в первой половине, поверх обтянута кожей. В наличии "перехват", делящий рукоять пополам и оформленный как плетеная обоймица из кожаного шнура.
Навершие в виде массивной расширяющейся кверху конусообразной головки, сформированной витыми прутками с плоскими верхними срезами; между срезов – круглая, слегка углубленная площадка, на которой расклепан хвостовик клинка.










Tags: 15-17 век, Средневековье, бастард, меч, холодное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прэлэстно

    ЫЫЫЫЫЫ!!! "...понимающий внутренний мир животных" и одновременно "гуманный к клиентам"))) Это прям 5 баллов.

  • Салад с Родоса

    Шлем типа "салад" с подъемным забралом и подвижным назатыльником, Южногерманские Земли, около 1480-1490 годов изготовления. Привезен в Великобританию…

  • Каролинг

    Меч каролингского типа, Эпоха Викингов, Северная Европа, Х век. Общая длина оружия 960 мм. Эфес с остатками серебряной инкрустации. Меч выставлен на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments