andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Пехотная "открывашка"

Позднеготический пехотный "боевой молот", Германские земли, около 1500 года. Общая дина оружия 2020 мм.
Боевая часть оружия состоит из переднего соосного древку шипа играющего роль копейного наконечника, "клюва и молотообразного бойка. Шип в первой своей половине квадратный в сечении, далее к острию становится ромбовидным причем переход к ромбовидной части выполнен со смещением граней. "Клюв" незначительно изогнутый, мощный, ромбовидный в сечении. Боек на обухе молотообразной формы, с ударной поверхностью разделенной на 4 части. По бокам боевой части смонтированы 2 коротких, квадратных в сечении парирующих боковых шипа с затупленным острием. Боевая часть насажена на восьмиугольное в сечении древко с помощью проушины и дополнительно закреплена двумя мощными боковыми лангетами на заклепках. Древко в верхней трети оригинальное, 2/3 современная замена. Оружие выставлено на майском аукционе Hermann Historica с начальным ценником в 3 килоенота.







Tags: 15-17 век, Средневековье, древковое оружие, клевец, комбинированное оружие, ударно-дробящее
Subscribe

  • Брутальненько

    "Колониальная рапира" - оружие произведенное в испанских колониях в Новом Свете. Конкретно этот экземпляр относится к началу XIX века, и является…

  • Красивая рапира

    Рапира с эфесом типа swept hilt, изготовлена в Германии в начале ХХ века, "в стиле 1580-1600 годов" известнейшим мастером из Золингена Антоном…

  • Шотландский палаш

    Классический (во всех смыслах) палаш шотландского производства с корзинчатой гардой. Датируется второй четвертью XVIII века. Длина однолезвийного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments