andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Оружие победы

Полэкс, Германия (СРИ), вторая половина XVI века. Общая длина оружия 1870 мм.
Боевая часть оружия состоит из трапециевидного лезвия топора с прямой рубящей кромкой, молтообразного бойка на обушной части с узкой шейкой и прямоугольной ударной площадкой с пирамидальным рифлением, и довольно длинного переднего соосного древку граненого шипа, играющего роль копейного наконечника. Вся эта конструкция насажена на древко проушиной и дополнительно закреплена двумя мощными боковыми сужающимися лангетами на заклепках. Также в наличии два четырехгранных небольших боковых шипа с затупленным острием. Древко восьмиугольное в поперечнике, утверждается что оригинальное. Полэкс выставлен на майский аукцион Hermann Historica с начальной ценой в 6 000 евро (А. № A82aw, л. № 1343)






Tags: 15-17 век, Полэкс, Средневековье, древковое оружие, комбинированное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убивалка Штантлера.

    Ещё одна "рапира" мюнхенской городской стражи. Как обычно около 1600 года изготовления. Работа мастерской Вольфганга II Штантлера. Общая длина 1010…

  • Montante

    Двуручный меч с клинком работы знаменитого мастера из Толедо Себастьяна Эрнандеса. Аукционом атрибутируется как южногерманского производства…

  • Чинкведея мечного типа.

    Италия, около 1500 года изготовления. Многодольный клинок по всей вероятности относится к типу XXI по классификации Э. Оукшотта. Эфес выполнен из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments