andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Бастард

Рыцарский меч-бастард, вероятно изготовлен в Германских землях, примерно в 1460 году. Общая длина 1210 мм.
Клинок меяа прямой, стальной, широкий, с плавным сужением к острию. В поперечнике по всей вероятности линзовидный, с неявно выраженным медиальным долом. В форте клинка очень плохо читаемые клейма, по видимому когда-то были нанесены методом таушировки и скорее всего это изображения "держав" с крестами - распространенное клеймение на территории СРИ.
Крестовина меча мощная, средняя по ширине, с легким S-образным изгибом в плоскости поперечной клинку. Рукоять отсутствует. Черен меча мощный, длинный, под хват в "полторы руки". Навершие небольшое, конусообразное. Меч был найден в первой половине ХХ-го века, в Польше, при строительстве моста через Нареву недалеко от Модлина, к северо-западу от Варшавы. Меч выставлен на майский аукцион Hermann Historica с начальным ценником в 2000 евриков.





Tags: 15-17 век, Средневековье, бастард, меч, холодное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Венецианец

    Меч, Венеция, середина XVI века. Общая длина 985 мм. Пишут, что клинок двулезвийный, но судя по фотографиям все же однолезвийник. Ну а так все видно…

  • Reiterhammer

    Кавалерийский боевой молот (клевец), Германские Земли, примерно 1600 года производства. Описания нет, ТТХ нет, происхождение не известно. Фото…

  • SPADA A UNA MANO E MEZZA

    Длинный меч с рукоятью под хват "в полторы руки", по всей вероятности венецианского производства. Датируется первой четвертью XVI столетия. Общая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments