andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Карамультук апокалипсиса.

Оригинал взят у mihalchuk_1974 в Карамультук апокалипсиса.
Оригинал взят у grossfater_m в (неприятно улыбаясь)
Трансглюкатор своими руками.




Вот данное произведение оружейного искусства снесло мне башку напрочь. Калибр - около охотничьего 20-го, 5-ствольная переломка весом около 4-5 кг. Устройство УСМ - забавнейшее. В конструкции широко применены традиционные материалы, так-то: водопроводные трубы, гвозди, жесть и коричневая половая краска.



Порядок работы: поднять запирающую клавишу над блоком стволов, опустить блок, зарядить, закрыть стволы, нажать на маленькую переднюю клавишу, нажать на большую заднюю клавишу. По 5 раз на каждую.
Как видно на фото, на каждый ствол полагается собственный боёк. При нажатии на переднюю клавишу специальный крючочек поворачивает трубку ударника с закреплённой на ней металлической пластинкой на 1/5 оборота (так, по крайней мере, должно быть в теории).
При нажатии на большую клавишу две железки, к оной прикреплённые и цепляющие трубку ударника за утолщение в задней части, оттягивают тую трубку назад. Примерно через 4 см свободного хода железячки входят в соприкосновение с лепестком, закреплённым на отдельном основании. Он раздвигает железячки, ударник освобождается и под действием пружины идёт вперёд. Пластина ударника бьёт по бойку - выстрел (опять же - в теории).



Счастье, что конструкция недоработана - крючок, ответственный за поворот ударника, закреплён крайне слабо и постоянно слетает с положенного места, так что боевая скорострельность у конструкции крайне невелика.
Но - ВНУШАИТЬ (с).


А вы говорите - Гатлинг...


Tags: Россия, Юмор, огнестрел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments