andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Бургундец с яйцами

Кинжал типа "баллок", стыдливо именовавшийся в Викторианской Англии "почечный кинжал". Этот экземпляр XV века, выполнен в готическом стиле, и по всей вероятности изготовлен в Бургундии. Длина клинка кинжала 285 мм (11 1/4").
Клинок кинжала прямой, стальной, с явно выраженным острием, в поперечном сечении - ромбовидный. Она из лезвийных кромок выполнена со "ступенькой". Самой необычной деталью оружия является рикассо, занимающее примерно треть длины клинка. Рикассо обернуто медной пластиной, с наклонными линиями выгравированными на трех поверхностях, и инициалами "WK" на четвертой.
Гарда-упор кинжала традиционна для баллоков из за чего они в общем-то и называются "кинжалами с яйцами". Рукоять кинжала деревянная, массивная, с расширением к заднему торцу, округлая в поперечнике. Задний торец рукояти прикрыт круглой выгнутой навершием-крышкой, хвостовик клинка расклепан на навершии через декоративную гайку в виде цветка. Кинжал выставлен на продажу антикварным дилером Fagan Arms за 13 000 долларов США.





Tags: 15-17 век, Баллок, Средневековье, кинжал, холодное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какая прелесть)))

  • Легионер

    Римский легионер, конец II - начало III вв. н.э. Художник Christos Giannopoulos.

  • Приключения салада

    Жил-был на свете шлем типа "салад", изготовленный в конце XV века, видимо во Фландрии. Шлем попал на Британские острова. Когда хозяин шлема помер,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments