andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Люкс-мортирка

Ручная мортирка пистолетного типа, Германия, Нюрнберг, около 1590 года. Общая длина 480 мм, калибр не указан, но по аналогии в районе 30-35 мм. Ствол бронзовый, зарядная камора по диаметру уже, что хорошо видно на фотографиях. Канал ствола само-собой гладкий. На стволе выгравированы аллегорические фигуры в античном стиле. Замок колесцовый, колесцо полузакрытого типа. На пластине замка штамп оружейной гильдии Нюрнберга и клеймо изготовителя: «GH» над головой льва. Дерево - орех, щедро украшенный инкрустацией из перламутра и латунной проволоки. Латунная пластина под срезом ствола с выгравированной аллегорической фигурой Справедливости. На торце рукояти также латунная пластина с женской аллегорической фигурой. Рукоять оформлена в виде спиралевидных завитков. В общем неординарное оружие в богатой отделке. Мортирка была выставлена в 2019 году на ноябрьском аукционе Hermann Historica









Tags: 15-17 век, Средневековье, огнестрел, пистолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плохая девочка...

    ...и исправляться не собирается)))

  • Большой фламберг..... очень большой

    Двуручный меч с "пламенеющим клинком" (фламберг), СРИ (Южная Германия, Пассау), около 1580 года. Длина меча 1910 мм! Огромная хреновина))). Этот…

  • Кинжалишше эпохи бронзы.

    Огромный клинок "кинжала", эпохи бронзы. Датируется примерно 1500-1350 годами до н.э. Кинжал был найден во Франции, в Бургундии у городка Бон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments