andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Мышепост

Это опять не про уханьскую злоебучую заразную мышь!

Это про другую мышь. Про любимого грызуна Адольфа Алоизовича Гитлера (он же пожиратель половичков, он же Фюрер Тысячелетнего Рейха). Грызун был откормленный, что называется "в теле". Без малого почти 190 тонн весом. Кароч, это про танчег, известный нам под названием MAUS. Здесь не будет истории создания, ТТХ, восторгов по поводу технических изысков конструкции и жутких рассказов о последнем бое мышки с советскими танками ИС-3. Просто несколько прикольных и малоизвестных фотографий из жизни "грызуна".

Вот Адик со товарищи смотрит на модель Мауса (тогда еще не Маус он был). Это самый первый вариант еще с двумя бортовыми огнеметами, которые позже были исключены из проекта




А здесь он уже осматривает полноразмерный макет, сей эпичной вундервафли. Достославное это событие произошло 14 мая 1943 года. Именно тогда Адик и полноразмерный макет танка Porsche Typ 205 встретились в Растенбурге. По одной из версий именно после этого знакомства "Мышонок" (Mäuschen) стал взрослой "Мышью" (Maus). Так сказать, вырос и возмужал, хе-хе. Ну и рядом с Адиком его лепший друг - дохтур Порше



А вот и "Маус" со своим папой во время ходовых испытаний на полигоне в городе Бёблинген. Спиной к нам (в пальте и шляпе) стоит сам Ф. Порше. На самом деле в это время машина именовалась "прототип №1" (или Maus1 или Typ205/1). Этот танк, из-за неготовности башни, вышел на испытания с массогабаритным ее макетом. С этим макетом он и был захвачен советскими войсками в мае 1945 года на Куммерсдорфском полигоне.




А вот военнопленного грызуна вместе с еще одной вундервафелью - "Штурмтигром" транспортируют в застенки кровавой гэбни (на полигон в Кубинку). Маус находится на специальной платформе грузоподъемностью в 200 тонн. Она была изготовлена в единственном экземпляре, специально для транспортировки Мышки. Это уже вроде весна 1946 года. (Ниже бросили вторую фотку - это Брест, осень 1945 года)




Ну и конечно, как же обойти вниманием эпичную историю побега и попытки самоубийства Мауса, случившуюся 16 марта 1944 года. Толстенький грызун решил сбежать от противных арийцев и гордо и радостно чухнул по заснеженному полю. Не тут-то было - 190-тонная махина сразу ушла в говны по самую башню. Не выдержала сыра земля (в прямом смысле слова) чудную зверушку.
Дело происходило на полигоне в Бёблингене. Результат на фото.
Две недели! Очень много дойче зольдатен из 7-го запасного танкового батальона, откапывали творение "тигерпапы" добрым словом поминая самого Порше, Адика и его любимую мышь)))









П.С. Если у кого есть редкие фото Мауса кидайте в каменты.
Tags: 1943, 1944, 1945, ВМВ, Германия, бронетехника, вундервафель, танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гигантские двуручные мечи

    Самые большие европейские двуручные мечи. Они изготовлены в разное время, они разные по назначению и форме клинков. Объединяет их одно - они все…

  • Божий суд

    Навеяно постами про палку-убивалку, и как ни странно про статую Медузы Горгоны с отрубленой головой в руке. Все знают про судебные поединки, так…

  • Палка-убивалка

    Булава готическая с шестигранной ударной частью, изготовлена в Германии или Италии, примерно в 1480 году. Длина оружия 420 мм / 16.5 in. Вещь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 102 comments