andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Военный молоток

Кавалерийский боевой молот (War Hammer), ну или по-русски просто - клевец. Но западноевропейский. А если совсем точно, то германский. Примерно 1490-1510 года изготовления. Общая длина этой чудесной штуки 590 мм (23 3/16 in.), вес 765 грамм (2 lb. 6 oz.).
Как видите, боевая часть этого "молоточка" состоит из переднего соосного древку мощного короткого шипа, довольно короткого граненого "клюва" с выемками на "шейке", и молотообразного бойка на обушной части (с аналогичными выемками на шейке). Все это великолепие закреплено на древке с помощью мощнейшей боковой заклепки. Прямоугольно древко по всей вероятности пустотелое, стальное, с латунными декоративными вставками на боковой поверхности. Рукоять деревянная, изготовлена из бука. Перед рукоятью в древке сделано сквозное отверстие для крепления темляка. Оружие из собрания Art Institute of Chicago, инв. № 1982.2122






Tags: 15-17 век, Средневековье, клевец, ударно-дробящее, холодное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прэлэстно

    ЫЫЫЫЫЫ!!! "...понимающий внутренний мир животных" и одновременно "гуманный к клиентам"))) Это прям 5 баллов.

  • Салад с Родоса

    Шлем типа "салад" с подъемным забралом и подвижным назатыльником, Южногерманские Земли, около 1480-1490 годов изготовления. Привезен в Великобританию…

  • Каролинг

    Меч каролингского типа, Эпоха Викингов, Северная Европа, Х век. Общая длина оружия 960 мм. Эфес с остатками серебряной инкрустации. Меч выставлен на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments