andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Тазик

Рапира с чашеобразной гардой (espada dе taza), Испания, около 1650 года изготовления. Общая длина оружия 1264 мм (49 3/4"), длина клинка 1054 мм (41 1/2"), на 216 мм (8 1/2") от гарды по клинку идет 1 узкий медиальный дол с неразборчивой надписью в нем.
Клинок рапиры прямой, стальной, узкий, шестигранный в сечении, двулезвийный. Рикассо имеет в поперечнике форму двояковыгнутой линзы.
Защитная чашка довольно глубокая, без бортика, с волнистым краем. Чаша разделена на 8 сегментов-панелей, с прорезными узорами в виде растительного узора и фигур птиц. Крестовина прямая, довольно широкая, изготовлена из округлого в сечении металлического прутка с двумя глубокими кольцевыми канавками у законцовок. Дужка для защиты кисти руки выполнена аналогично. Две петли под пальцевый хват не замкнуты, к ним винтами крепится защитная чаша.
Рукоять довольно массивная, со спиральными канавками, с обмоткой из витой проволоки, удерживаемой на рукояти двумя плетеными обоймицами-косицами.
Навершие в виде овала с рельефными узорами в одном стиле с чашей, с "ножкой", и массивной "кнопкой".
Фотографические карточки антикварного салона Antique Weapon Store






Tags: 15-17 век, Средневековье, Таза, рапира, холодное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гигантские двуручные мечи

    Самые большие европейские двуручные мечи. Они изготовлены в разное время, они разные по назначению и форме клинков. Объединяет их одно - они все…

  • Божий суд

    Навеяно постами про палку-убивалку, и как ни странно про статую Медузы Горгоны с отрубленой головой в руке. Все знают про судебные поединки, так…

  • Палка-убивалка

    Булава готическая с шестигранной ударной частью, изготовлена в Германии или Италии, примерно в 1480 году. Длина оружия 420 мм / 16.5 in. Вещь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments