Клинок кинжала прямой, стальной, традиционно с полуторной заточкой. Обух клинка так же традиционно оформлен своеобразным "серейтором" облегчающим контроль клинка противника в соединении. На мощном рикассо с одной стороны выемка под большой палец руки. Вырезы под захват клинка характерной полукруглой формы, но разные по размеру, что встречается не часто.
Крестовина даги очень широкая, прямая, с рифлеными утолщениями-стопперами пуновичного типа на законцовках. Выгнутый щиток-парус подтреугольной формы, с просечными узорами в растительном стиле и гнутым бортиком по внешнему периметру. В центре щитка округлая розетка с радиальными лучами.
Рукоять деревянная, со спиралевидными канавками, с обмоткой из витой проволоки. Одно из колец, которые удерживали обмотку утеряно и хорошо видно дерево основы. Навершие небольшое, в форме горизонтального толстого диска. По утверждению продавца кинжал абсолютно аутентичен и не подвергался никакой реставрации. Дага выставлена на юбилейный (сотый) аукцион Czerny's со стартовым ценником в 3 000 евро.






