andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Просто дага

Парирующий кинжал для левой руки, Испания, XVII век. Общая длина оружия 490 мм.
Клинок кинжала прямой, стальной, традиционно с полуторной заточкой. Обух клинка так же традиционно оформлен своеобразным "серейтором" облегчающим контроль клинка противника в соединении. На мощном рикассо с одной стороны выемка под большой палец руки. Вырезы под захват клинка характерной полукруглой формы, но разные по размеру, что встречается не часто.
Крестовина даги очень широкая, прямая, с рифлеными утолщениями-стопперами пуновичного типа на законцовках. Выгнутый щиток-парус подтреугольной формы, с просечными узорами в растительном стиле и гнутым бортиком по внешнему периметру. В центре щитка округлая розетка с радиальными лучами.
Рукоять деревянная, со спиралевидными канавками, с обмоткой из витой проволоки. Одно из колец, которые удерживали обмотку утеряно и хорошо видно дерево основы. Навершие небольшое, в форме горизонтального толстого диска. По утверждению продавца кинжал абсолютно аутентичен и не подвергался никакой реставрации. Дага выставлена на юбилейный (сотый) аукцион Czerny's со стартовым ценником в 3 000 евро.








Tags: 15-17 век, Дуэль, Средневековье, дага, кинжал, холодное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments