andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

SPADA A TAZZA

Рапира с чашеобразной гардой, Италия, XVII век. Общая длина 1305 мм.
Клинок рапиры прямой, стальной, с явно выраженным острием, двулезвийный, в поперечном сечении - ромбовидный. Мощное рикассо совпадает по ширине с клинком. У окончания рикассо три клейма в виде прямых крестов - возможно это отметка об испытании клинка на прочность.
Гарда рапиры состоит из прямой, довольно узкой крестовины, ветви которой оформлены в декоративном стиле "ёлочкой", на законцовках крестовины граненые утолщения-стопперы; защитной дужки для кисти руки с аналогичной крестовине отделкой и собственно защитной чашки. Чашка глубокая, с прорезными узорами в растительном стиле и изображениями конных воинов.
Рукоять прямая, довольно длинная, овальная в поперечнике, с обтяжкой кожей и редкой проволочной обмоткой поверх обтяжки. Навершие массивное в виде "луковицы с ножкой", глубокими продольными канавками и рельефными узорами. Рапира выставлена на сотом аукционе Czerny's со стартом цены в 2800 €










Tags: 15-17 век, Средневековье, Таза, меч, рапира, холодное оружие
Subscribe

  • Копье, которому 3000 лет

    Чувак по имени Джей Корник на пляже острова Джерси (Великобритания) в августе 2020 года нашел огромный копейный наконечник эпохи бронзы. Остаток…

  • Кинжал саксонского гвардейца

    Кинжал принадлежавший вероятно офицеру гвардии Курфюрста Саксонского. Датируется примерно 1580 годом. Рукоять обтянута кожей ската. Торец навершия…

  • Окаменевший хлеб из Геркуланума

    Окаменевший хлеб из засыпанного вулканическим пеплом древнеримского города Геркуланум. Как вы вероятно помните печально известное извержение Везувия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments