andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

SPADA A TAZZA

Рапира с чашеобразной гардой, Италия, XVII век. Общая длина 1305 мм.
Клинок рапиры прямой, стальной, с явно выраженным острием, двулезвийный, в поперечном сечении - ромбовидный. Мощное рикассо совпадает по ширине с клинком. У окончания рикассо три клейма в виде прямых крестов - возможно это отметка об испытании клинка на прочность.
Гарда рапиры состоит из прямой, довольно узкой крестовины, ветви которой оформлены в декоративном стиле "ёлочкой", на законцовках крестовины граненые утолщения-стопперы; защитной дужки для кисти руки с аналогичной крестовине отделкой и собственно защитной чашки. Чашка глубокая, с прорезными узорами в растительном стиле и изображениями конных воинов.
Рукоять прямая, довольно длинная, овальная в поперечнике, с обтяжкой кожей и редкой проволочной обмоткой поверх обтяжки. Навершие массивное в виде "луковицы с ножкой", глубокими продольными канавками и рельефными узорами. Рапира выставлена на сотом аукционе Czerny's со стартом цены в 2800 €










Tags: 15-17 век, Средневековье, Таза, меч, рапира, холодное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • DOPPELSÖLDNER. Продолжение.

    - В подвал пошла! - Папа!!! - Я сказал, пошла!!! Рев ударил в уши, и мощный толчок практически отправил Марту в полет. Едва остановившись у двери,…

  • Вестник рагнарека

  • SCHIAVONA COMPOSITA

    Скьявона композитная. Эфес относится к XVIII веку, клинок по всей вероятности уже более поздний. Длина меча 980 мм. Гарда оружия относится к типу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments