andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

SPADA DA LATO

Рапира, Италия, конец XVI века. Общая длина 1120 мм.
Клинок рапиры прямой, стальной, двулезвийный, с довольно широкой пятой и явно выраженным осрием. В поперечном разрезе - плоский шестигранник. Примерно на 1/3 дины клинка от гарды, идет один медиальный дол. Клинок по всей вероятности германского производства, т.к. в доле остатки клейма оружейников Пассау - знаменитый "бегущий волк". Рикассо мощное, прямоугольное в сечении, по ширине совпадает с пятой клинка. Клинок несет на себе многочисленные следы использования.
Эфес рапиры типа swept hilt. Гарда рапиры сложная, развитая. Ее составляют: прямая широкая крестовина, две петли под пальцевый хват, система парирующих колец и петель и двойная дужка для защиты кисти руки.
Рукоять короткая, довольно массивная, бочкообразной формы, с обмоткой из проволоки, закрепленной на рукояти двумя стальными кольцами.
Навершие крупное. в форме геоида, с рельефными изображениями человеческих голов. Рапира выставлена на юбилейном аукционе Czerny's со стартом цены в 3,8 килоевро.









Tags: 15-17 век, swept hilt, Средневековье, меч, рапира, холодное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гигантские двуручные мечи

    Самые большие европейские двуручные мечи. Они изготовлены в разное время, они разные по назначению и форме клинков. Объединяет их одно - они все…

  • Божий суд

    Навеяно постами про палку-убивалку, и как ни странно про статую Медузы Горгоны с отрубленой головой в руке. Все знают про судебные поединки, так…

  • Палка-убивалка

    Булава готическая с шестигранной ударной частью, изготовлена в Германии или Италии, примерно в 1480 году. Длина оружия 420 мм / 16.5 in. Вещь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments