andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Шлем аркебузира

Сразу говорю устоявшийся термин "шлем аркебузира" довольно условный. Начать с того, что этот тип шлемов скорее всего не пехотный, а кавалерийский. И в общем-то не характерен именно для конных стрелков, а наоборот - снаряжение "вымирающей" тяжелой европейской кавалерии. Конкретно этот экземпляр относится к середине XVII века, и скорее всего английского производства, знаменитых Королевских Арсеналов в г. Гринвич (существовавших с 1511 по 1650 годы). По довольно богатой гравировке, позолоте, серебрению и качеству работы, понятно, что боевое наголовье принадлежало довольно высокопоставленному офицеру.
Высота боевого наголовья 353 мм, ширина 238 мм, глубина (вместе с назатыльником типа "хвост лобстера") 417 мм, вес 2010 грамм. Шлем из собрания нью-йоркского The Metropolitan Museum of Art, инв. № 2012.15








Tags: 15-17 век, Лобстер, Средневековье, кавалерия, шлем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И Шон ушел...

    Для меня он навсегда останется Рамиресом из "Горца". Да, вероятно, не лучшая его роль.... RIP Шон.

  • Морион италийский

    Шлем типа "морион" с остроконечным куполом и гравировкой "12 подвигов Геракла", Италия, примерно 1580 год изготовления. Высота шлема 275 мм, глубина…

  • Фрикеровский холодняк и чуть огнестрела

    Каталог известного немецкого антикварного оружейного дилера Fricker Historische Waffen. в этот раз в дополнение к всевозможным рубилкам и кололкам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments