andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Бдышь! Бах! БАБАХ!

По итогам вчерашнего. Вот такой нагрудник есть в коллекции Лондонского Тауэра (Tower of London, White Tower). Инвентарный номер III.107. Нагрудник английского производства, примерно 1590 года. Высота 575 мм, ширина 398 мм, глубина 255 мм.
Эта деталь кирасы пала жертвой вошедших в раж энтузиастов-испытателей. Всего на нагруднике 5 попаданий из огнестрельного оружия. По всей вероятности начали с чего-то калибром поменьше, типа аркебузы. Изготовитель радостно кричал "НЕ ПРОБИЛ!!" (с). Отметили стойкость изделия. Выпили за здоровье мастеров-бронников родного Альбиона. Притащили что-то помощнее. Пробили. Восхитились мощностью огнестрела, опрокинули по рюмахе за изготовителей мушкетов. Но решили не останавливаться на достигнутом, а весело и радостно прикатили пушку и БАХНУЛИ! Тут-то кирасе и пришел окончательный и бесповоротный пиздец. Отметили: "Ну, за артиллерию!" Результат можете сами оценить)))
Фотографическая карточка Royal Armouries Collections.
П.С. Отдельное спасибо Максиму Звягинцеву https://vk.com/id222052249 за напоминание об этой жертве средневековых энтузиастов огнестрела.


Tags: 15-17 век, Доспех, Средневековье, Юмор, артиллерия, мушкет, огнестрел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Виртуальная экскурсия

    Венские динозавры с УП

  • Просто валлонка

    Меч с эфесом валлонского типа, Германия, около 1650 года. Общая длина 930 мм. Оружие было продано на майском аукционе Hermann Historica за очень…

  • Schwiezersabel

    Швейцарская кавалерийская сабля, примерно 1650 года изготовления. Происходит вероятно из цюрихского арсенала. Длина оружия 1062 мм (41.8 in), длина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments